3,761 - 3,770件目/全14,163件

命、性、家族愛、自己愛、、いろんなテーマがあり、心にずっしりきます。
    でも悲しさだけではなく、前を向いていかなきゃな、、と励まされました。
    絵は読みにくい、、それでも内容がとても良くて、何度も読んでます。

興味深い

絵が軽いタッチなので重い話もいい意味でそこまで重くなく読めます。毎回違うテーマがあるけど、主人公の成長や葛藤がよく描かれていて読んでいて引き込まれます。

ドラマもよかったけど、やっぱり漫画の方がいいですね。
    軽いタッチの絵なのに内容が深くて心に響く良い漫画だと思います。

妊娠出産について考えさせられる

子どもを産み育てた経験がある人なら、どの話も考えさせられる話もである。面白い。自分の経験と照らし合わせて、思い出に浸る時間。

知らない世界でした。
    少しくらいは知ってる事でも深くは知らない事が、こんなにも沢山あるんだと知りました。喜んだり、悲しんだり、苦しんだり
    一つの仕事の裏と表が見れました。

by Runaruu

ドラマ化してたんですね

このマンガを読んで、×華ちゃんの考え方を見ながら、色んな立場、状況の人の気持ちを考えました。色んな方の人生が知れて興味深かったです。

優しそうな絵

優しそうな絵なんだけど、内容はとてもリアル。導入しやすい分、ハードな現実を読んだ時は涙が止まりません。でも現実的に起こりうる、いや起こっていることなんだな。妊娠中の今読んだのですがとても心に染み入ります。

考えさせられる

私にも子供がいますが、命や子供の育て方をとても考えさせられる素晴らしい漫画です。テーマがあり、読み切りタイプになっていて、途中から見ても十分見応えのある漫画です。

とてもリアル

全てに感動します。違う人生だったらこういうこともあったかもしれない、それでもやはり愛があって前に進むことを忘れなければきっと素晴らしい人生になるはず。たくさんのことを学ばせてもらいました。

心がじんわりする

綺麗な絵ではないけど、何故か惹かれるマンガ。
    事実がベースなのも、より考えさせられるマンガでいいと思う。