3,711 - 3,720件目/全14,163件

じょさんしというしごとのみならいのはなしをまんがにてよみやすくなっている。せつないはなしや、シビアなはなしもありおもいはなしもあるのだけど、やわらかいたっちのえでそふとにえがかれている。

命を守る

うまれてくる理由ってなんだろうと思いますが、お母さんがお腹を痛めて産んだことは間違いない事実です。
    また子供ができない人にとっても、母だけは自分を愛して、生んでくれたという事を知る事ができる話です。

考えさせられる

本当に色んな状況の人、色んな状況の赤ちゃんがいて、1人1人お産が違うというのはこういうことなんだなと考えさせられる作品です。

面白くて一気に読めてしまいます。
    昔と今は違うんだろうけど、リアルな内容で今でも普通におきる話だと思うので、ぜひ読んでもらいたいです。

看護学生時代の実習でしか、産婦人科は経験してませんが、無事に産まれない子どもが多い事に驚いたのは覚えています。
    色んな体験を、読む事で疑似体験させてもらっています。
    産まれてきて、すくすく成長することは、奇跡なんですね。

考えさせられる

自分は、普通に妊娠、出産、子育てしてるけど。色々な出産があって、命について凄く考えさせられる。
    赤ちゃんは、やっぱ可愛いくて、癒される、我が子の可愛いさ、大切さに改めて気付かされる。
    凄くいい作品です!

独特の絵が…

読み始め当初、沖田さんの独特の絵が苦手で読み続けられるかなと思いましたが、これも沖田マジック。深刻なお話も淡々と読み進められてしまう。子持ちでも知らなかった産婦人科の日常を興味深く読むことができました。

妊娠前に読んで、しばらくしてから妊娠後また読みました。絵があまり好きではなく、妊娠前は面白いけど流し読みって感じで。妊娠後に読んだ時は泣いたり怖くなったり、こんな事もあるのかと色んな思いを持って読めました。妊娠後に再読して本当に良かった。

この漫画を読んで、自分の出産への気持ちや産まれてくる赤ちゃんへの気持ちを、改めて考えさせられました。
    今は娘も2歳になり、再度読み返して、出産って奇跡だと思うし、無事に産まれてきて元気に育っている娘に大好きだよーありがとうって伝えたくなる作品です。
    重い話や辛くて涙が出る話もたくさんあるけど、命の奇跡を感じれる作品だと思います。

ドラマが先ですが、今更ながら原作があることを知り読み始めました。
    ドラマも面白かったけど、原作はまたさらに面白い!
    私も親として考えさせられる内容です。
    おすすめ。