• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,501 - 3,510件目/全14,167件

仕事っていうのは、内側からしか見れないもの…外から見ただけじゃ想像出来ないような事が沢山あるけど、その中でも、医療ドラマで見るような内容でもなく、産婦人科という題材は珍しくて、とても興味を持ちました。
    特に、病院に出入するのは女性ばかりだから、男性がこういった内容を知ることはまず有り得ない。女性も、周りにこういった経験をする方がいなければ、知られることもない。だからこそ、書籍にする意味はとても大きいと思います。
    また、作者さんの絵柄が、内容がリアルな分とても読みやすく感じました。ドラマ化もされたみたいですけど、刺激が強すぎるのでは…と思いました(笑)
    妊娠、出産が上手くいった人も、そうじゃない人も、読むべき漫画だと思いました。

命とは

生まれてくる命だけとは限らない。産婦人科では嬉しい人ばかりではない。辛くて悲しい、体験や思いをする人もたくさん。胸が痛くなります

号泣必至

少女マンガみたいに変にキラキラした絵じゃないから、内容を邪魔しなくて私は読みやすいです
    重い話ばっかりだけど、妊娠、出産がどれだけ奇跡かって教えてくれます
    ドラマもよかったー( ノД`)

ドラマからきました。

根底に深い愛を感じる作品です。二児の母ですが、無事に出産できたこと、幸せなことなのだと改めて感じ、また子供が生まれた時の気持ちを思い出し、怒ってばかりの自分自身わ見直さなくてはと思いました。みなさんに読んでもらいたいです。

リアリティに心揺さぶられる

素朴な絵で一話簡潔で読みやすいですが、内容は社会問題だったり家族の葛藤だったり考えさせられる内容でどんどん引き込まれます。
    幼い子供を持つ身としては涙なしには読めないエピソードも多いです。

とても好きです。
    きれい事みたいになってない、リアルな病院での出来事の数々がとても読み応えもあるし、心に刺さる話ばかりです。
    いろんな人がいて、いろんなことが起こっているのですね。

名作!

絵が味があって好きです。こんな一面も産婦人科にはあるんだなと、お産をめぐるあれこれに釘付けでした。テレビも見ました。どちらもおススメ。

自分も今年出産したので、わかる場面も多く、また毎回の人間ドラマが暖かい。主人公もとても優しい心の持ち主。

涙なしでは読み進められない

3ヶ月の娘を持つアラサー新米ママです。
    我が子が可愛すぎて可愛すぎてたまらず、
    それに共感できるような漫画を探しているときに出会いました。
    出産は命懸け、それは母体だけでなく赤ちゃんも!
    そして、出産後の環境、感情、さまざまな状況のもと
    命を育むことの有り難さ、難しさを感じました。
    こんなに一気に読み進めた漫画は久しぶりです!
    ドラマにもなっていますが、漫画の方が感情移入しやすく、素朴なあたたかい絵柄がまた涙を誘います!
    出産後の疲れたママさん達に読んで貰いたい!
    目の前にいる我が子が産まれてきた事への感謝、嬉しさ、いとおしさを再認識させてくれる漫画です!!

NHK

NHKでドラマ化になってますね。
    今の子ども、親にも為になるお話でした。一人一人にドラマがあり、素晴らしい作品です