沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
リアル
現実でもこういうことが多いんだろうな、そう思います。
産婦人科を舞台にいろんな人間模様が繰り広げられ、考えさせられます。by 山茶花のヤド-
妊娠出産を3回しました。1人は天使ちゃんになっちゃいましたが。。。この漫画を読んで、妊娠する事も出産する事も、全てにおいて、本当奇跡なんだよなーっとしみじみ感じたとこでした。生きているだけで、丸儲けです〜。
by 食欲の秋-
考えさせられます
短編が何話もあって読んでいて考えさせられます。 今回、全話無料でとても有り難いです✨ すごくオススメですね
by maricyan-
ドューラもそうだけど、知らない事がわかって、人々の思いも深くて、素晴らしい作品に出会えたと思いました✨作画がなんかふざけてるような感じだけど、まあ内容が深いので😅
by たまちゃん2525-
命の重さは赤ちゃんも同じ
死産もあって、望まれているのに生まれられなかった子供も、堕ろされる子供も、全員が生きているんだと、そう伝えられるお話です。
この話の中では、堕ろされる子供が「日の光も見ることができない」と表現されるのですが、確かにそのとおり。
考えさせられます。by れいんきゃんでぃー-
大好きな作品です。様々な妊婦さんのストーリーが描かれていて、読むたびに色々考えさせられる。続きを読むのが楽しみです。
by らくらくま-
透明なゆりかごという題名が秀逸だと思う
人工中絶という、苦渋の選択をし、わが子を闇に葬った人たちにも、それぞれやむを得ない事情があり、逆にまた、子供が欲しくても流産してしまい、心を病んでしまう人もいて、重いテーマだけど、心に響く作品だと思った。
by ぽぽんタ-
考えさせられる
シンプルな絵柄なので四コマのようにさらっと読めると思っていたら全然ちがい、内容に深く考えさせられました。
婦人科の知らない部分がしれて勉強になります。by もちもち抹茶-
感動します。
産婦人科は生まれる命もあればなくなる命もある、とても考えさせられる作品です。
妊婦は病気ではないとよくいわれますが、出産するまでは色々なリスクがあり危険と隣り合わせ、それを世の中の人がみんな理解してほしいなと思います。by ずーさーちゃん-
昔ドラマで見て大好きだった作品です。命ってなんだろう。消えていく命と生まれてくる命が交差する場所で初めてのアルバイトをするバッカちゃん。彼女を通して命の尊さを学んでいきたいです。
by グロービー-