• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,461 - 3,470件目/全14,168件

胸がつまって涙が出ました

私には出産経験がまだありません。
    でも、友人の出産の話を聞いたり自分自身も年齢を重ねる事に、妊娠、出産とは当たり前の出来事ではなく、母子共に健康で、産まれてきたお子さんが毎年誕生日を迎えられるということは、とても素晴らしいことなんだ…と実感するようになりました。
    この漫画を読み進める度に、命の重みとはどういう事なのか、生きているということがどれだけ輝きに満ちていることなのか、そして妊娠出産という出来事を通じて色々な思いをした方が世の中にはたくさんいらっしゃるのだという事を教えていただきました。
    綺麗事ではない、たくさんのエピソードを読むたび言葉にならない思いで胸が詰まります。

私も看護師です。
    生まれてくる子、これない子。
    元気に生まれてくる子、これない子。
    望まれて生まれてくる子、これない子。

命の大切さ、尊さ、子供の尊厳、大人の身勝手。とても考えさせられる作品です。
    是非、読んでもらいたい。

やばい

全ての話で涙してしまう。
    自分の生まれてきた環境に本当に感謝した。親にも感謝した。
    こんな素敵な漫画に出会えて本当に良かった。

命の重さ

命のお話なので、とても重い。
    胸が締めつけられて苦しくなりながらも、それでも受け止めて読みたい。知りたい。
    若い人に是非読んで欲しいと思う作品です。

出産は奇跡

妊娠できた事や無事出産した事は当たり前ではないとゆう事をこの作品読んで改めて、感謝することが出来ました。
    色んなケースがあり涙しながら読みました。

涙が出ました

感動したり、考えさせられたりしました。
    出産にまつわる、さまざまなエピソードに毎回引き込まれ、気づくと涙が出たり、感情移入してしまい号泣してしまうこともありました。

色々な人生ストーリーがあり、とても考えさせられました。実話という事で、切なくなる話もありましたが、主人公のような看護師さんに診てもらえたらいいなぁ、と思いました。

命の話

いろいろ考えさせられる深い話ですが、沖田さんの絵はとても優しく、するする読み進めていくことができます。

赤ちゃんは宝物

淡々と描かれているけど、命の重みを考えさせられる作品です。
    胸が痛くて泣いてしまったストーリーもありました。
    全ての赤ちゃんとお母さんが幸せであるように願わずにはいられません。

考えさせられる

赤ちゃんは出来れば産まれるって思っていましたが、産まれる方が奇跡なのかもしれないと考えさせられました。
    みんな幸せに見えたとしても、それぞれ悩みを抱えているんだなと思いました。