• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,411 - 3,420件目/全14,168件

妊娠中に読むと

妊娠中だからか、色々と考えさせられます。
    主人公の年齢や、どんどん明かされる生まれ育った家庭環境などの背景もあり、
    主人公の感情移入?とはまた違う感じかたですが…
    今の医療体制とは違う部分も多々ありますが、妊婦さんが考えていることや抱えている問題、今にも通じるもの多数です。
    読んでいてしんどくなるお話もたくさんありますが、読み出すと止まらなくなりました。

自分の妊娠時に

自分が妊婦だったとき、たまたま目に止まって読ませて頂きました。尊い命を題材にする作品は、胸を打たれます。

色々考えました。

出産経験があるので、ついつい自分に重ねて読んでいました。たくさん気付くことや寂しくなること、思い出してホッとすること、深いな~と思います

どのお話も短編風になっていてとても読みやすいです。
    少しの興味から読みたい気持ちがでてきて、それが命を場所を知りたい欲になってる気がします

子供を授かること、産まれてくることは
    決して当たり前ではないということを、再認識させられた、深い作品だと思います。

胸を打つ

内容的には決して面白い!と言うわけではありません。悲しかったり考えさせられたり。本当に色々な環境や人がいて、このような事になる。噛み締めながら受け止めて読みました。

涙が止まらなかった

無料だったので読んでみましたが想像以上にいい作品でした。産婦人科ってこんなに色んなドラマがあるんだと思いました。感動する話や残酷な話しもあり涙が止まらなかった。

生々しいが見る価値は高いです。

幼く妊娠してしまった少女とその子の強い思いや、家族との関係。実際にこのような凄まじい事が起きているのかと考えると、自分の中の常識はあくまで世間一般の人間が考えることなのだなと感じた。それにしても登場する男ほとんどクズ。

命の重さ

改めて、命の重さ、尊さを感じ、考えさせられました。
    命を授かり、出産する事は奇跡で当たり前ではないという事…中々伝わらない事もあります。
    人それぞれの事情があるし、何がダメとは、一概には言い切れないけれど、みんなが穏やかに妊娠、出産を迎えられたらいいのにと思いました。

勉強にもなるしとっても面白いです。とくに妊娠中、自分のことのように興味深く読んでいました。絵が個性的です。