• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,391 - 3,400件目/全14,168件

改めて、妊娠・出産が当たり前じゃないことを感じました。
    この作品を読んだら子どもを抱き締めたくなります。

考えるきっかけにしてほしい

周りに妊活中の方が複数います。望んでもなかなか授からない人を見ていると、中絶してしまうカップルにもっとよく考えて行動して欲しいと思ってしまいます。特に男性に。

ストーリーがすごい

絵のタッチは軽めだけど
    内容がすごい。
    色々と考えさせられる話が多いです。
    怖がらせるとか、嫌悪させるんじゃなくて
    そっか、こーゆーこともあるよねと
    思わせるマンガ。

心に響く

ドラマで見て知った作品で、はじめマンガの絵のタッチが意外な感じがしましたが、どんどん引き込まれました。作者は本当に優しくて繊細な人なんだなぁと思いました。

涙が…

読んでいくたびに涙が止まらなくなることが多いマンガです。人がどれだけ弱くて、でも強くて…そして、たくさんの人に支えられているかを感じました。

すごい人間ドラマ

たんたんと描かれていますが、子供を産み育てるのって、当たり前のことでないと気付かされます。命の尊さと、人間模様、色々なことが絡み合い、一気に読んでしまいました。

ずっと気になってましたが、無料があって読み進めました。。世の中にはこんなに色んな人がいるんだなと、すごく考えさせられた。中絶が毎日こんなにあること、理由も犯罪的なことまであってビックリした。性犯罪て日本でもこんなにあるのかと。。普通に生きてて思い返せば、あれはちょっと…って思うぐらいのことはあったけど。運悪く悪い大人に捕まってしまったら、本に出てくる女の子達のように、傷ついておかしくなってしまったかも知れないんだと思い知った。
    子供ができる行為や産むということ、子育てに関して、性についてから、人のありかたまで考えさせられた。
    無知なことが怖くなった。
    それとなく、子供に伝えたい。いつ悪い大人に関わってしまうかわからないから、自分自身で守れるように。男の子なら、女の子はこんなにも命と向き合わなければならない存在で、男の子の関わり方次第で物凄く傷付ける場合があることを知ってほしいと思った。
    生命の生き死にがひとところにあって、産婦人科はすごい場所だなと感じた。精神を揺さぶられた漫画でした。

悲しくて読めない

悲しくて読めない話もある。

もちろん全てが実話じゃないだろうし
    ニュースなどにあったような話に肉付けした事もあるだろう。
    私は好きだけどちょっとたまに悲しくて読めなかった…

主人公のちょっと冷静なとこも笑えたりするからなんとか読めたり。
    いい漫画絵も私は好き!

恥ずかしながら、知らない事だらけでした。
    絵も好きで、スイスイよんでしまいました。そして、考えさせられる内容でした。

感動

感動ものは苦手でしたがコミカルに描いてある部分もあり、とっても良かったです。また読みたくなる漫画です。