- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
絵は雑だけど
話は綺麗。
ただし、妊産婦に同情できないと、ただのエグいグロ話にも読める。
堕胎とは人を殺「させる」事は名言なのに、NHKでは言わなかったのが残念。by 三輪-
大切な
ことばかり教えてもらってます
ありがとうございます
しかたのないこと
尊いこと
悲しいこと
美しいこと
命と向き合いたいby おめめ-
感動
色んなことを考えさせられる漫画でした。良い話もあれば、悲しい話もあって。感動で泣いちゃったりもしました。
沁みます
ドラマの原作という事で読んでみました。
ドラマより静かな感動に涙がでます。
決してお涙頂戴の甘い話ではなく辛くなる話もらありますが命について考えるきっかけになります。by 匿名希望-
産科
産科は赤ちゃんが産まれて幸せ。だけな診療科ではない。
母体が亡くなるときもあれば、胎児.新生児が亡くなるときもある。
産まれて当然じゃない。若い人こそ読んでby 匿名希望-
出産を介しての現実
産まれてくる命は奇跡だし、出産は命がけ。それはそうだし、尊いものです。
この漫画を読んで思うのが、辛い状況で出産や中絶をする女性が決して少なくないということ。この漫画をみんなが読むことでそういった女性たちが少しでも減って欲しいと思う。
産まれてくる赤ちゃんは尊いもので神秘かもしれないけど、妊娠する女性の生活はリアルだから。by 匿名希望-
考えさせられます
流産のお話はなるほどと思いました
でも、私も経験ありますが、その時はそんなこと考えられないし、ただただ涙が止まらない…
もっと早くに出会いたかったですby 匿名希望-
いのち尊い
いのちをいろんな意味で考えさせられる話。子どもを産み、また、こどもを失った経験もあり、共感することもたくさんありました。
ドラマを見て
ずっと読みたいと思っていたマンガです。
命を扱う重い内容だけれど、このギャグマンガのようなイラストで救われて、読み進めやすいです。by 匿名希望-
とても考えさせられます
以前、NHKでドラマ化されていたのを見て、なんて重たいテーマを扱ってるんだろう。と思い、原作は小説か?と思って調べたらなんとマンガ!無料で読めるところまで読み漁りました。
人の死亡原因の1位が中絶だということに驚き、なんとなく新しい生命の誕生する場所と思っていた産科が、望まれなかった生命との別れの場所でもあると。
生命の重さを考えさせられる作品なので、若い人にぜひ読んでもらいたいと思います。by シゲのかおり-