• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,371 - 3,380件目/全14,168件

母として人として…命は当たり前じゃない

母親として、そして、けい留流産の辛さも経験した身として…第1話から引き込まれていきました…
    主人公が大人と子どもの中間の年頃、NSのタマゴという立ち位置という設定が、話を深めていると思います。本来多感な時ですが“大人の都合”と命の尊さの間に立ち、しかし仕事としてそれらに関わっていく心情の機微の表現が素晴らしいと思いました。
    一見ドライに見える画風と画面ですが、その余白こそが読者自身に様々なことを問い掛けてきます。

いつも新しい配信楽しみ!

この作品で沖田さんに嵌まりました。
    産婦人科で起こる、きれいごとだけじゃない現実を、実際に現場にいたからこその生々しさと、暖かさで描いてくれてついつい次のお話が読みたくてたまらなくなります。絵が下手ウマなのがまた温かみがあるので、かなりヘビーなお話のときには救われる思いです。
    新しいエピソードの配信が楽しみでたまりません!

涙が出てきます

何話か購入しました。
    自分が妊娠してから、お産についての知識を知ろうと購入しましたが、世の中にはいろんな事情や、知らない事があるんだなと思いました。今の世の中、お産は安全という認識がありますが、それは当たり前ではなく、もしものことはあるということを認識させられました。

あたりまえじゃない

子どもを出産するって産む方も産まれる方も命がけなんだ。でも、子どもは必要とされなければ、ゴミのように命を捨てることができるけど、親は必要じゃなくても捨てられない。

命の尊さ

実話をもとにしているのと、話の内容がすごく引き込まれます。色んな患者さんがいてそのなかで作者さんが成長していく姿がとても身近に感じてどんどん読み進めてしまいます

本当に心温まるいい話ばかり!感動する!軽い気持ちで読んだら見事にハマって、実写版まで見てしまうことになりました!

知らなかった世界

知らなかった、知ることができない世界を知り、驚きや感動が味わえます❗ママもプレママもママになる前の人にも読んでいただきたい!

夫婦で読みました。淡々と描いてあるからこそ、しっかりと大事なことを見つめられる。無駄に感情を扇動しないところも素晴らしい。

読みたくなる作品

テーマは重いけど、イラストがシンプルなのでちょうどバランスがとれていいと思います。イラストが上手すぎるとこの手の内容の話は読むのが辛くなってくるので。世の中にはこういう人もいるんだな…と思いながら、自分の恵まれた環境に感謝を感じるとてもいい作品です。

読みやすいです

以前、バナー広告でよく見かけたことをきっかけに無料分から読み始めました。
    それからはポイント使ってちょっとずつですが、読み足しています。

一つ一つの話も前編・後編とサクサク読みやすいです。

沖田さんの描く赤ちゃんも可愛らしくて◎です。