沖田×華(プロフ付)
子供って
全て実話なので読んでいるとやっぱりこういうことって現実に起きているんだと改めて実感させられます
子供がいる人もいない人も読める作品だと思う
特に今から子供を持つ若い子には是非読ませたい
子供を産むということがどういう事なのか実体験を元にいろんな方の私情が書かれています
何よりこの絵のユルい感じがどんどん読んでいけるので疲れなくていいです!
読んだ後は はぁ… となりますが得るものは大きいby 匿名希望-
あっけらかんとした作風ですが
どの話も自然に涙が出てきて…いい話もつらい話もあって、もっと読みたくなります。数話ずつの読みきり連載形式なので途中からでも楽しめます。
by ☆さぁや☆-
現場の声
幸せであることが当たり前であると思われている唯一の診療科ですが、それだけに何かあったとき訴訟に発展しやすいです。
出産
色んな形の妊娠、出産があっても
生まれてくる赤ちゃんには何の罪もないのに
日本が抱えている問題がたくさんある事を思い知らされる作品ですねby ヨガクロ-
妊娠と出産
私自身子供が3人いて、3人とも順調に育ってくれました。ですが、産婦人科にはほんとに色んな事情を持ってこられる人がいるんだと気づかされました。みんなが幸せな結婚、妊娠、出産が当たり前ではないのはわかっていますが、働いている人も大変だと思いました。最後まで購読したいです。
絵柄のイメージで読み始めると、ストーリーとのギャップにびっくり。
ハマりました
最初は無料分だけの予定が、読んでいるうちにどんどんハマりました。
命の現場でのお仕事、すごいとおもいます。by 匿名希望-
沖田漫画真骨頂
見にくい絵?と思いきや、沖田ワールドにすぐに引き込まれます。
いのち、生きること、死ぬことなど深く問いかける漫画。鋭い感性の持ち主だからこそ描けた漫画。by ふうがいどう-
これを初めて読んだ時、衝撃が走りました。もちろん、中絶する人がたくさんいるのは分かっていたけど、母親になった今考えるとすごくなんとも言えない気持ちになりました。
泣ける
子供を持ったからこそ身近に感じる産婦人科のワケありな話しをシンプルにわかりやすく描かれています。ノンフィクションではないからこそ、すごく考えさせられる事が多く、ついつい読み進めてしまいます。