• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,341 - 3,350件目/全14,168件

涙が出ます

沖田先生の他の漫画は爆笑しながら読むんですが、この作品は涙無しには読めません。命の尊さを伝えてくれる良作です。

涙なしでは読めませんでした。
    生まれてこれなかった命、生まれてきた命
    どの命も決して無駄にしてはいけないと思いました。

ためになる!

未知の世界の話です。自分が体験したことない事を、こと細かく書いてあるので、どんどん話に引き込まれて行きます。ぜひ、これから出産する方とか、10代の子達に読んで欲しいですね!

皆に読んで欲しい。

命の大切さ。
    今目の前にある幸せの尊さ。
    基本、涙が止まらない話ばかりです。
    全てがハッピーエンドでは無いですが
    だからこそ考えさせられます。

ドラマとはまた違った良さがあり

私は先にドラマを観ました。1話目から号泣しながら観ました。あの透明感のある主題歌が流れるとスイッチが入り、兎に角沢山泣いて溜まっていたものを涙と一緒に流した気がします。

今回原作を読み、ドラマとはまた違った空気を感じました。絵は決して上手とは言えませんが、逆に画力のある方が描いたら過去のトラウマが蘇りそうで怖いので、私個人的にはこのくらいで十分です。重たい内容を、この絵が、デフォルメして少し和らげてくれていると感じます。

ストレスが溜まった時は泣くのが一番です。涙と一緒にストレスが少しずつ解けていく。なので泣きたくなったらまた読もうと思います。

またまた

知りたいけど怖い。怖いもの見たさで読んでしまうシリーズ。現実にどこかで起きてる話なんだろうけど自分には無縁な世界。ドキュメンタリー番組見ているようです。

何度読んでもウルウル

あったかい漫画だなーと思います。
    絵はライトというか走り書きというか、念がこもってない感じだけれども、だからこそストレートに感動要所が伝わってきます。

感動しました。

出産も流産も同じ分娩台で行われる何て知りませんでした。流産はよくないこと残酷なことと意識的に思っていますが妊娠した女の人を取り巻く環境、状況。小さな命。虐待。光も闇もある世の中ですね。

涙なしでは。。。

お試しから読ませていただきました。まだ途中までしか読んでいませんが、短編集でサクサク読みやすく大好きです。涙なしでは読めないお話ばかりです。

とってもいい話

ドラマ化までされるだけあって、とってもいい話です。切ない話だったり、ほっこりする話だったり。リアリティーのあるストーリーも好きです。