• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,131 - 3,140件目/全14,170件

最高です。

いろーんな人に読んでもらいたい作品。
    大人だけでなく、子供も男女関係なく。
    生命の神秘から、看護師見習いという客観的立場から描かれる心情や現実はとても素晴らしいものがあります。
    またこの作者さんの描かれる絵が、そのお話の信憑性や真面目さをより強く引き出しているのだと感じました。
    とても考えさせられて、ためになる良い作品です。

決して表には出ない産婦人科の闇の部分まで描かれていますが、絵のタッチがコミカルな感じなので重く感じ過ぎなく読むことができました。

凄くよい作品でした。

沖田ばっかさんのファンになった最初の作品です。子供が生まれた時NICUに数ヶ月入院したので、その時を思い出したり、あらゆる意味で切なさと悲しさと嬉しさが交わった作品です。

感動する

私は普通に2人の子どもを出産し、それが当たり前のことと思っていたのですが、この話を読んで、命のありがたみをすごく感じた。いろいろなケースの出産や出産にならなかった場合も多いことにショックを受けてたくさん泣いた。息子達を大切に育てなきゃと思った。

出産

出産を迎えるまでには人それぞれ様々な人生があり、喜ばしいことと感じる人もあれば、そう感じられない人もいるということを感じさせられました。
    そう感じられずにいる人や、出産できないという道を選んでしまう人、出産しても育てられずにいる人、そんな人をサポートし、皆で子どもを育む世の中にしていけたらと思いました。

悲しくなりました

何だろう、すごく悲しい気持ちになりました。1歳の子供がいますが、この本を読んで苦しくなります。こんな病院もあるんですね。

無料のところだけ

無料のところだけですが、私自身不妊経験があるのでとても心動かされて読んでいました。
    それぞれいろんな事情があるのはわかりますが、欲しい人から見たら…悲しいです。

ドラマ化

ドラマ化もしてましたね。子どもがいる人や、子供が好きな人から見たら素晴らしい作品なのでしょうが、ナイーブなネタなので読んで苦しくなる人もいるはず

産婦人科

本当にこんなに沢山の堕胎手術をしているのかなと、考えさせられる。婦人科って幸せなイメージがあるけど、そうでない方が多いのかも

命の尊さを改めて痛感しています。
    看護師さん達も、中絶や死産は何度経験しても慣れないですよね。無事に産まれた時の喜びは、何事にも代えがたいと思います。