2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
絵はシンプルだけど
妊婦として色々考えさせられる。
どんどん読めるby なかがー-
絵は始め苦手だなと思っていましたが、かえってリアルすぎず物語がすっと入ってきます。
とても感動します。by 匿名希望-
お話が良い
絵を最初に見た時は、こんな感じの絵なのか、ある意味すごいな‥‥と思いましたが、読んでいるうちにお話に惹き込まれ、絵のことは気にならなくなりました。
私は子供をまだ産んだこと後ないので分からないことは沢山ありますが、このお話を読んで命の重さが改めて感じられました。母になることは簡単ではないけれど、やはり子供は尊いと思うし、自分自身も産んでみたいと感じます。
この本は女性だけでなく男性にも読んでほしいです!by 匿名希望-
ものすごく泣けます!!私は一昨年息子を産み、母になりました。それまでは妊娠、出産というものがどれほど大変で大切なものか分かっていませんでしたが、ざ体験するとすごく感動するものでした。それを踏まえてからこの作品を読むと涙涙。妊娠前から読んでおきたかったなと思いました。命の大切さに気付かされる作品です。
…
正直絵が下手くそすぎるので、誰かに書いてもらえばいいのにと思ってしまいます。
内容は、リアルな産婦人科現場を知る機会なんてないので、とても良いと思います。
高校生、大学生の性教育の教科書にしてもいいかと思うくらい。
内容が良いからこそ、手にしやすい絵にして多くの人に見てもらえる努力を出版社がすべきでは?by とーまと-
良かったです( ´﹀` )
色々考えちゃいましたぁby 匿名希望-
何年か前、この漫画がよみたくてめちゃコミに登録しました。かわいらしい絵ですがなかなか壮絶。命を扱う仕事ってとても大変なんだなあと。レビューでは語りつくせません。
考えさせられます。
一歳のこどもがいます。
出産前にも読みましたが、より心にくるものがありました。
望まれて生まれた子、そうではなかった子いろいろいますが、夢物語なのかもしれませんが全ての子どもに生きる場を与えてあげられる社会にしたいなと思います。
生まれたばかりの子どもはひとりでは生きてはいけないので、産んだお母さんだけでなくたくさんの協力があればなと思いました。by 匿名希望-
かなりズシッと、グサッと刺さるような、リアルなストーリーで、どれも心に残ります。
産科に関する話でコウノドリが好きでよく読んでいましたが、それよりも重く現実を突きつけられるようなお話が多くて、ちょっと、目をそらしてしまうような時もありましたが、引き込まれていきました。
いのちは大切にしなければなぁ。by 匿名希望-
勉強になると思う
命の大切さとか、命についてって気になるけどよくわからないから、学校にこういう本が置いてあったらいいと思う。中絶についてもっと掘り下げたお話があったらいいなと。タブー視されているからこそ、身近なのに遠く感じてしまう中絶についてもっと漫画で読めたらいいなと。みんながそれで読んでくれて命の大切さや、簡単に命の選別ができてしまうことを知った方がいいと思う。
by ぴよゆり-