• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,731 - 2,740件目/全14,171件

感動

いろんなパターンの妊娠、出産を知ることができました。
    感動したり、涙したり。
    心があたたまる作品でした。

なんだか

絵はすごいチープな感じだけど、ストーリーはおもしろくてどんどん引き込まれていきました!続きも読みたい!

命の誕生って奇跡なんだ思います。生まれてくる命がある一方で生まれることが出来なかった命もある。命の間で働く看護師さんに脱帽します。

ドラマ化で知りました

素晴らしいドラマでしたので、原作を見つけたので大喜びで読んだら、びっくり、✖️華さんが主人公なんですね。壮絶でシリアスな話題もある物語ですが、極端にショックを受けるのではなく淡々と読み進められるのは、✖️華さんの絵の力かなと思います。いい作品に出会えました!!

私も母親のひとりですが、この漫画を読んでいて
    生まれてくる命や母親の色々な事情や気持ち、、、全て現実にある事ありふれている悲しい事実。看護師さんや助産師さん、先生の立場の方も辛いですよね。。
    色々と考えさせられる内容です。

もう

もう何とも言えない感情になる。これを初めて読んだとき私は三人目妊娠中でそれまでも普通のお産や普通の妊婦とは言えないくらい色々あり同情できる部分もあった。命の大切さ、母親になるっていう思いそんな事を教えてくれる作品です。

考えさせられる

妊娠、出産にはそれぞれのいろんな背景があり、悩みがあり、ドラマがあり。いろいろと考えさせられます。とても面白く、さまざまな問題提起をしている作品だと思います。

助産師さんの暖かい思いが伝わってくる

生まれる場所って光があるばっかりの場所じゃない。普通に生まれてそれが当たり前じゃない姿をたくさん見ているからこそ書けるんだなとおもった。命を考えさせられます

感動

現実に起きている現場で働いてた人が書く漫画。私達の知らない世界で小さな命が消えていくお話は悲しいですが、色々勉強になります。命は大切に大事に

命の重みを、、

出産を経験するまでわからなかったこと、、出産までの道のりは長い!ただ10月10日待てば産まれてくるわけじゃない!その間にはたくさんの検診があり、自分もつわりやらなんやらとある。出産は痛いと聞いていたけど本当に痛い!!けど、助産師さんの励ましの言葉やマッサージでどれだけ助けられたか、、、出産経験済みの方もまだの方も命が誕生することの素晴らしさを共感してほしいです^_^