• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,701 - 2,710件目/全14,172件

テレビを見て、興味が湧いて漫画も読んでみました。テレビが先だったので、俳優さんとキャラクターがちょっと違うなと思いましたが、これはこれで良かったです。堕胎した胎児を毎日大切に見送るヒロインはすごいなと思います。

沖田先生を知った

きっかけのマンガです。子持ちなので色々と考えさせられます。他のマンガも好きですが更新が一番楽しみです。

医療の世界は日進月歩だから

今の医療体制では違うと思うところもありますが、注釈があってリアルな感じです。
    正直あんまり絵はきれい(上手く?)じゃないけど手を抜いている訳ではなく環境とか道具は分かりやすい。
    感動する漫画です。実写で見られなくて残念でした。
    …テレビで×華さんたまに見ますが、ちょっと変わっててこのナースのイメージとはかけ離れてて益々ファンになりました!

おもしろです

NHKでもありましたっけ?主人公の、けなげな感じに共感できます。いろんなかんじゃさんがいるけど、案外これって現実っぽくて面白かったです!

未知の世界

このお話はコチラのコミックより先に映像化されたドラマで
    知りドラマを見ていました そのドラマの原作と知り改めてコミックを読んだのですが産婦人科サンはナカナカ診察でも行くコトが少ない診療科になるので未知の世界な印象が強かったのですが主人公の看護師サンの成長過程で命について等々も勉強になった作品です

興味深い!

全ての子供が愛されて産まれてくるん家ではないということが分かる作品でした。産んで捨てられ、いらないと言われる子供。残酷な現実でした。

産婦人科のリアルなお話ではまってしまいました。
    ちょっと目をそらしたいグロい部分もほのぼのとした絵が和らいでくれて、内容がスッと入ります。
    とても良い作品でオススメです。

ツラい…

絵は雑で、あまり好きじゃありません。
    でもどの話も、本当にあることですよね。
    胸がしめつけられる思いです。
    元気に生まれてきて、元気に育って、平凡でも幸せなのはどんなに奇跡か…
    痛感します。

読みやすい。ラフなタッチの絵が重たいないようの、話しも読める。無料以降も購読して読んだくらい。自身に子供はいないけれどなんだか気になってしまう。

切ない

妊娠出産、育児は幸せばっかりじゃない。色んな家庭があって、絶望的な気持ちになるけれど、その中にも少しの希望があって、最後にはあったかくなります。