• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,601 - 2,610件目/全14,172件

母はみな強しですね。子どもが産まれてから、さらに強く思うときがあります。
    初産の時なんて、どれほど不安で心細くて怖かったか。でもその恐怖心を拭い、安心感をもたせていただける看護師さん方には感謝でしかありませんでした。読むとその時の感情が一気に甦りました。

なんだか考えさせられる話だと思いました。心苦しくかんじます。ちょっと見続けるのはしんどいと思いました。

産婦人科の看護師の見習いだからこせ感じる事、思う事、出来る事。その事を通じて考えさせられる事が多いです。思わず涙してしまう話もありました。

衝撃的なエピソードが多いですが、、、

自分が出産を控えていることもあり読んで見ました。読んでいて辛くなる衝撃的なエピソードが多く、、、しかしこれを衝撃的と言ってる自分は物知らずというか幸せな環境にいたのかな、、、と考えさせられました。一方でやっぱり子供が産まれることに対して温かい気持ちや、強い気持ちになる話もありました。

大好きなお話です!

ドラマをやる前にこちらで試し読みしていましたが、考えさせられる内容であっという間に読み進めていました。
    ドラマも配役がハマりすぎてて(院長がイケメン過ぎたけど、笑) すごく良かったです。

またドラマも続編見たいなー

涙がでる

自分も命と関わる仕事を続けています。せつない事もたくさんあるけれど、選んだ仕事の性と受け止めて前向きに向かうしかない。癒される事もあるし。作者の正直な心がすごく励みになります。

考えさせられます

赤ちゃんが産まれる場所では、本当にいろいろな背景を抱えた人がいるのでしょうね… 当たり前に幸せなばかりでなく、大きな傷を抱えた人も、一生懸命に生きている。自分も、もっとちゃんとしなくては!子どもとの時間を大切にしなくちゃ!と考えてさせられました。読みごたえがある作品だとおもいます。

登場する子供たちの未来がよくあってほしい

幸せに暮らせているのか、生きているのか、先が不透明な、心配な子どもたちが出てきて読んでいて胸が苦しくなります。

眠れない夜に

これは自分の子供に是非見せたい漫画です!自分自身の心も奮い立たせてくれる作品です!フィクション?ノンフィクション?実際に、友達からも聞いたことがある事が書いてあったので1字1画真剣に見てしまいます。

出産でしか世話になったことがないけど

無料分まで読みました。
    産婦人科って、お産をするための病院だと思ってました。でも、それ以外のことでもいろんなドラマがあるのですね。
    テーマは案外重い、けど、読みやすくて良いです。