- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
あたりまえに妊娠して、出産して子育て出来ることがどれだけ幸せなことか、改めて考えさせられました。
若い世代の女性だけでなく男性にも読んでもらいたいです。by 匿名希望-
産婦人科が舞台。
おめでとうばかりではない命。
絵は簡素でギャグ漫画っぽいですが、いろいろ考えさせられる内容になってる。
こういうのは男の人にも読んでほしい。by 匿名希望-
作者さんの独特な目線に心が惹かれます。妊娠・出産・不妊・不育や夫婦のことで悩んだことがある人は特に、読み返したくなる話があると思います。
泣いた
絵はちょっとふざけた感じなのに、すごい泣けました。
逆にこの絵で、重くなりすぎない感じがしていいと思う。by 匿名希望-
泣ける
私も出産、子育てしてるので、気持ちがわかる。感情移入しながら読んでしまうので、泣きそうになってしまう。男の人に読んで欲しい。
ちょっと時代は一昔前だけどほんとおもしろいです。泣ける話も多いが、考えさせられる話もあるしとても勉強になります。保健体育の授業で使ってほしい。
絵柄は荒いけど……
絵柄はとても単純だけど、とにかくストーリーが良い。良くて重い。
妊娠中に読んだ時は怖くなった。
死産した時は泣きながらこの漫画を思い出して、亡くなった子供に外の世界を見せてあげた。by みおら-
考えさせられます。
この漫画が素晴らしいと聞いていましたが、読む機会がありませんでした。
今回、お試しで数話読ませていただいて感動しました。by 匿名希望-
なかなか
医療物でも産婦人科ってかなり難しいですよね。色んな意味でタブーが満載。
新しい命が誕生する場なのでネガティブな内容はかなり考えさせられます。by チィコ-
すごく幸せな仕事だけど大変さもあるとても難しい仕事だと思う。最近入院してたので、すごく内容が入りやすかったです。