この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

241 - 250件目/全4,487件

命の尊さ

考えさせられますよね。命は尊いけれど、扱いは平等じゃないのよね、悲しいけれど。生まれてこれたのは、お父さん お母さんのおかげって改めておもいました。生んでくれてありがとう!

絵のタッチからは想像できない内容で、命のこととか考えさせらる話です。ときには涙しながら読んでいます。

by aiaim

涙なしでは見れない

中絶もして、現在2人の子供を持つ母として
    涙なしでは見れませんでした
    無料分だけでも、もうお腹いっぱい
    若くして妊娠する人、中絶を考えている人
    その相手の男の人、家族、全人類の人に読んでほしいです
    産後のメンタルで涙腺弱くなってるせいかもしれませんが、すべての話が泣けてしまいました
    自分勝手ですが、中絶って思ったより心に残ります
    自他ともに認める筋金入りの子供嫌いな私が3年たった今でもふと、あのときの決断は本当に間違えてなかったかと思うくらいですから
    これを読んで今一度じっくり、妊娠、結婚、家族について考えてみてもいいのではないでしょうか

あかん

どの話も全部涙で本当にやばい( ; ; )

ママは、みんな泣くよー
    実際にあった話とおもうともうほんとにあかん!

どのお話もとても考えさせられる内容だらけ。
    この漫画を読みながら命を考えたとき、男性に対する強い怒りや憤りを感じた。最初の方のお話の中で「男は逃げたら終わりだけど女は逃げられない」という言葉が出てきたけど、本当にそのとおり。
    自分の体の中に新しい命を宿した女性は現実から逃げられない。この漫画を世の中の男性に広く知ってほしい。

子供を産んだ事がないからこそ読むべきだと思います。産んだ人にしか分からない苦悩や苦労、幸せが詰まっているのかなと感じます。

子供が居る人も居ない人も関係なく読んで欲しい作品だと思いました!
    命の大切さ、重さを感じさせる作品ですね。

やっぱりこういう事ってよくあるんたなー。
    3人子供いますが、無事に産まれて、元気に育ってくれてるだけでありがたい事なんだなって実感しました。

色々な人生模様

本当に出産は命懸け。
    そして、悲しいお別れ等々
    現実はもっと非道なことも温かいこともあるけど
    読みやすくなっていていいと思います。

時代錯誤はあるかもしれませんが、本当に素直な看護学生の揺れや学び、姿勢や葛藤が表れていて勉強になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー