• ネタバレなし

好き

絵の雰囲気が大好きです。
    内容も作者さんの実体験を再現されてるのもあって、すごくリアルだし、どんどん引き込まれていきます。
    産婦人科にこんなにも色んなことが起きているなんて知りませんでした。
    普通であることが幸せだという事を今一度教えてくれたような気がします。

これこれ!

こういう漫画が必要だし、求めていた。
    作者の実体験からくるリアルさ。
    私も作中に描かれている作者と同じような理由で子供がいないし、これからも作る予定はないけど、だからこそ色々考えさせられた。

by Mishon

愛おしい

この手のものは、説教くさかったり、
    やたら、怖がらせたりすらものが多い中、
    愛おしさ、が全面にでてくる良い作品

毎回泣いてしまいます

1話ごとにいろんな事情がある出産や赤ちゃんのことなど、良い事も悲しい事も描かれてあり、本当に考えさせられます。将来いつか子供が欲しいと思った時の為に勉強してる気になります。話数が思ったよりあるので、全部読みたいですが、胸が締め付けられる話が多いのでゆっくり読み進めていきたいと思います。

個人的に絵があまり好みではないのですが、ストーリーは気になってどんどん読んでしまいます。
    また読み返したいです。

命の重みを感じる話がたくさんで、読むのが止まらなくなりました。主人公の優しい気持ちにすごく救われた感じです。

絵は独特

ですがまあこんな感じと思えば慣れるかな。今までこんなにリアルに書いてるのはなかった。本当のお話だそうで泣けてきます

泣きました

どの話も胸にぐっと突き刺さります。感動するものも、つらい話も。妊婦の時に悲しいお話を見て辛くなったので、妊婦さんにはおすすめしない内容もありますが、あなたの現場のリアルが少し見れた気がします。

沖田×華さんのマンガはとても面白くて好きなので、単行本も買っています。
    じーんとくる内容でいつも楽しみにしてます。

広告から入って読んでみました。

産婦人科での物語。
    望まれて生まれてくる命もあれば、そうでなく生まれて来られない命もある。
    なんだか深く考えさせられる作品。