- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
話題の
話題になっていたので読みました。絵も見やすく内容もわかりやすいです。ただなんだか切ない気持ちになりますが。産婦人科の裏側をみれて興味深いです。
好きな作家さんです
産婦人科は、幸せな診療科のイメージでしたが、いろんな患者さんがいるんだな、と考えさせられる作品です。
中絶の多さや、残酷なケースもある中で、主人公の一生懸命さにひかれていきます。
人間ドラマが重く、深く、でもどこか明るく描かれた作品です。by 匿名希望-
泣けてくる
泣けると言うより、泣けてくる漫画です。幸せ一杯の産婦人科ですが、幸せだけではない。それを目の当たりにします。こんなはずじゃなかった。なぜ。どうして。そんなことを思い泣けてきます。透明、その言葉の選択がとても良いと思います。
無料で気軽に読み始めたのに、読み終わった後、心臓がドキドキしていました。中絶って話には聞いていたけれど、詳しくは知らなかったから。こんなに切ないなんて。涙があふれていました。人って無力だなって。子供がいる日々がどれだけありがたいか。小さな幸せを噛みしめていこうと思いました。
色々考えさせられる
悲しいお話も多いけど、女性なら勉強になり、何かの思いに気付かせられる話かなって思いました。受け取り方はふとそれぞれです
面白い、医療系ってはまるとはまる。長いけど、頑張ってみてみたいと思います。絵のタッチとかはあんまりだけど。
by ダイエットダイエット-
生まれることができなかった命の話。絵は下手ですが、絵が上手な作者さんだったらリアルすぎて読めないかもしれないので、これはこれでいいのかも。
絵は独特ですが
絵は本当に好みが分かれると思います。コウノドリとは少し違った産科の描き方です。色々と考えさせられる作品です
by やっこっこっこ-
読んでいて苦しくなります
命の大切さ、尊さがわかる、心がぎゅっとなるお話ばかり。当たり前のように思ってることが当たり前じゃないのだと気付かされます。
辛い記憶、乗り越えるトラウマ
漫画を読んで小学校低学年の時に保険室で寝てたときに男性の先生が同じベッドに入ってきたことを思い出しました。
添い寝だけだったけど怖かったなー
小学校、モテ期だったのかなーby 匿名希望-