沖田×華(プロフ付)
なんか、話題になってた漫画ですよね。
初めて読みましたが。少し内容的には昔の話のようですが、こんな人たちは今もいるでしょうし。
出産を経験した私は、いろいろ辛さや悩みも共感できる部分もあり。興味部外話しです。by ひとりんりんりんりんりん-
以前、医療関係の仕事をしてました。そして母になり、どらちの気持ちもわかる。今一度、命の大切さを考えさせられる機会になりました。そして、面白さもあって、とてもいい漫画です。
by ちこれーと21-
ドラマで見ました。
映像では表されなかった部分がたくさんあり、勉強になりました。
妊娠、出産、色々ですね。by ゆか87-
いのちの現場でこやりとりがとてもなまなましく、考えさせられる作品です。いろんな事情を抱えながらも生まれ来る命への向き合い方のリアルが見れます
by ウマ•サーモン-
命の大切さを感じる
綺麗ごとだけじゃなく、リアルな産院の様子と人間ドラマが見ることができます。命の大切さを感じる作品。沖田さんファンとしてこの作品が1番好きです。
by かなむ8-
知らなかったことがたくさん
赤ちゃんが生まれる場所、あたたかいイメージの産婦人科クリニックの影の部分がしっかり描かれています。可愛らしい絵とはうらはらに淡々と人によってはグロいと思われる表現もサラッと出てきます。時代的に少し昔なので、今とは違う部分もあります。
by にんにん2022-
子供を産むって
周りも私も当たり前のように子供産んでますが子供を産むのってやはりすごい事なんだなって改めて思い知らされました。
by 匿名投稿は出来ません-
自分も医療関係なので、とても興味深く読みました。クスッと笑える話から、感動的なお話までさまざまで面白い漫画です。
by 匿名ny-
シンプルで可愛らしい絵柄なんですけど、リアルで、心に迫ります。序盤から泣けました。色々な事情で、共に生きられなかったり、生まれてこられなかったり。命を育む尊さを考えさせられます。今ある命にも感謝です。そして命の現場で奮闘される方々に敬意を表します。
by 未設定人-
命の大切さ
重いテーマの作品だが、絵が軽いタッチなので、読みやすい。命について、考えさせられる作品。大人だけでなく、学生にもぜひ読んでもらいたい。
by くねたま-