- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
泣きました
ドラマも見ました!実話なんですよね!自分だったらこんなにハードな経験耐えられないなぁって思います。面白いです。
絵は
絵は独特だけど感動します
色々な産む側の事情で揺れているだけで 命の重さは皆同じなんだよね
子どものいる人も これから産むかもしれかい人も読んでほしいby たすみん-
作者さんならではの暗くなりそうな話も良い意味で飄々と進んでいきます。大切なことを漫画を通して読みやすく伝えてもらっています。
by みりたりい-
毎話泣いてしまいます。
妊娠前から読んでいます。自分も妊娠出産を経て考えさせられたりハットしたりするシーンが沢山あります。時代が少し昔何で今とは違うんだなーと勉強になったりもします。とにかく母親にならないとわからない価値観と医療的な価値観の違いなんかがわかりやすく表現されているなと思います。命のはじまりを学ぶのにとても良いと思います。
子ども嫌いでも読める
30代既婚です。子どもはあまり欲しいとは思っていません。
他の作品だと大げさな表現や気持ちを押し付けられる様な感じがしてあまり好ましく読めなかったのですが、この作品はそういう感じがなく、でもきちんとメッセージ性があるのがいいです。by 匿名希望-
大人気
ドラマ化もしましたね、面白いです。
絵は好みが分かれますが、私は良いと思います。
命の尊さを描いた大切な作品です。by マチコ2323-
出産について
ほんとに働いてただけあってとてもリアルに描かれています。私は一児の母で、一度流産の経験もあり、産まれてきてくれてありがとうと再確認しました!
こちらの作者様、この間テレビで見ました。
絵は、4コマのような感じなんですが。
内容はすごく充実してる。
すごく、勉強にもなる。by 匿名希望-
考えさせられます
自分はまさかこんなこと子供や奥さんにしていないよね?!と思い返すことが出来る作品
by だぼさん-
涙
思わず泣いてしまうエピソードも多いです。シリアスなエピソードも時々コミカルな場面を混ぜながら描かれているので、読みやすいです。絵も味があって面白い。