沖田×華(プロフ付)
毎話泣いてしまいます。
妊娠前から読んでいます。自分も妊娠出産を経て考えさせられたりハットしたりするシーンが沢山あります。時代が少し昔何で今とは違うんだなーと勉強になったりもします。とにかく母親にならないとわからない価値観と医療的な価値観の違いなんかがわかりやすく表現されているなと思います。命のはじまりを学ぶのにとても良いと思います。
子ども嫌いでも読める
30代既婚です。子どもはあまり欲しいとは思っていません。
他の作品だと大げさな表現や気持ちを押し付けられる様な感じがしてあまり好ましく読めなかったのですが、この作品はそういう感じがなく、でもきちんとメッセージ性があるのがいいです。by 匿名希望-
大人気
ドラマ化もしましたね、面白いです。
絵は好みが分かれますが、私は良いと思います。
命の尊さを描いた大切な作品です。by マチコ2323-
出産について
ほんとに働いてただけあってとてもリアルに描かれています。私は一児の母で、一度流産の経験もあり、産まれてきてくれてありがとうと再確認しました!
こちらの作者様、この間テレビで見ました。
絵は、4コマのような感じなんですが。
内容はすごく充実してる。
すごく、勉強にもなる。by 匿名希望-
考えさせられます
自分はまさかこんなこと子供や奥さんにしていないよね?!と思い返すことが出来る作品
by だぼさん-
涙
思わず泣いてしまうエピソードも多いです。シリアスなエピソードも時々コミカルな場面を混ぜながら描かれているので、読みやすいです。絵も味があって面白い。
面白いです。
女性にとって 出産は 大変な 事ですが、
感動のほうが 勝るらしいですね。
わたしは していませんが、
色々な お母さんが いらっしゃいます。
赤ちゃんの 脳に がんが できていて 産まれてから 一度も 家に帰らずに ICU 病院に
いる わたしは 思わず 泣いてしまいました。妹は ちゃんと 普通で 良かったと言ってらっしゃいましたが
毎晩 お父さんも お母さんも ICUに 通っています。
ああ お願いです。神様 4人で 家で 暮らせるように なりますように。
今でも、 涙が でます。
そういった 人もいる事を
知ってほしいです。by アトムの母-
ストーリーが
ストーリーが気になり、購読しました。ストーリーが面白く、ハマりました。また配信されるのが楽しみです。
命の意味、生きる意味を考えさせてくれる話。考えさせてくれるけど、感動もするけど、私には辛い話。できてないから。愛せてないから。辛く当たりすぎてるから。
by エッコ♡-