この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,981 - 1,990件目/全10,492件

テレビ

丁度長女の出産後にNHKのドラマでやっていたのを見て、このマンガにたどり着きました。時代が少し前なので、今と少し医療の面で違ってはいるけど、妊娠・出産・子育てと色々と考えさせられる作品だと思います。

まずは読むべし

絵の軽いタッチからは想像のつかない、命の狭間を若い子のピュアな視点で描いた話題作です。これ本当に小学校の教材にして欲しい。ネットで何でも知れる時代なのに、自分を守るために必要な知識を与えられていない子が多すぎる。
    親子で読んで話し合う材料にも良さそう。

泣きます。

母になる前、なった後どちらで読んでも泣けます。様々な事情があって色んな選択肢があって。納得できないのもあるけど、でも自分のためになる大切な漫画だと思います。

せつない

いのちの誕生には、どんな場面にもドラマがある。自分の出産の時を思い出した。ともすれば重くなりがちなテーマも、絵がかわいいから受け入れやすい。

ネタバレ レビューを表示する

画は何だかとても乱雑なような気もするけれど、読み進めていくうちに、この画で良いなーと思った。産婦人科のリアルな日常に胸が締め付けられるのもありました?

命の尊さ

素晴らしい作品です。
    私自身、不妊症で悩んでいるのでこの先、子供を授かることができるのかわかりませんが、将来授かることができたら全力でその命を守ってあげたいです。

全話が心に響く

どの話も全てが心に響きます。読んだ後いろんな気持ちにさせてくれる漫画です。感動、喜び、悲しみ、驚き…そして時に苦しい気持ちになってしまうものもあります。それも全て実話とは、信じられないほどこんなこともあるのかと思ってしまいます。
    たくさんの人に読んで欲しい素敵な漫画です。この作品を機に作者さんのファンになり、他の漫画も読みました。
    クセになります。

テレビでみた

NHKのドラマで見ました
    稀に見る日本のドラマにしては、秀作でしたそれの原作が沖田さんの漫画だったのこれで初めて知って、他の漫画も購読しました、ギャップがすごいです  頭のすごくいい人なんでしょうね

by 匿名希望

思った以上の内容!

絵柄や題名から想像していたよりもかなりヘビーな内容で読み進めていくうちに引き込まれるような感覚を覚えた。

絶対に!

男女問わず、色々な人に読んでもらいたい。中絶とは…出産とは…をしっかり書いている。学校でも薦めてほしいぐらい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー