• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,901 - 1,910件目/全16,031件

すばらしい漫画です

一話一話が重く、切なく、そして優しい。
    そう感じる内容ばかりでした。
    自分の子どもが生まれるまでが大変
    だったので、産婦人科の方々のすごさや
    ありがたさがひしひしと感じられました。

心が切ない

ひょんな方から産婦人科にバイトで入った人の話です。
    自分たちの知らない世界を見てしまい、驚きました。せつない悲しい話がいっぱいです。
    NHKのドラマにもなっていました。

イラストは緩い感じですが、内容は考えさせられる部分が多々あります。
    悲しい内容でもゆるーく伝わるのでそれがよいのかなと思います。

毎回泣けます

絵のイメージとは裏腹に、かなり迫った内容です。
    産婦人科で起こりうる様々な出来事を、赤裸々に描かれており、時に残酷に、時に切なく、ただ最後にはそれぞれがたどり着く答えには希望もあり、心に染み込みます。
    重い内容ですが、沖田さんのかわいらしい絵のおかげで和らいでいるのが良いと思います。

命の大切さ

この漫画では、いろんな問題を抱えた妊婦がやってくる。
    そして、様々な家庭環境、様々な考え方の人が病院にやってくる。
    赤ちゃんという命が授かった時、本当なら順調にお腹で育てて会える日を待つというのが理想だが、それが当たり前のように出来ない事情を持つ人が多いということを改めて知った。
    そして悩んでる人と一緒に、学生で実習に来てる主人公が、共に悩み、共に泣き、共に苦しみ、共に喜んで少しずつ成長して悩める妊婦さんに寄り添って言葉掛けをするのがとても良い。
    丁寧に感情やその人達の事情が描かれていて、穏やかな作りです。
    なので、心のひだが揺れて、忘れていた感情や、家族について考えさせられる、とても良い漫画だと思います。
    子供から大人まで読んで貰いたい漫画です。

考えさせられました。ジーンとくる内容でサクサク読めちゃいました。主人公、良い看護師さんになるだろうなってつくづく思いました。

絵柄的にほのぼの系かと思いきや産婦人科での出産現場を舞台に命の大切さや家族のつながりの大切さを物語作品です。男性にこそ読んで欲しい作品。

命の尊さと社会の厳しさを改めて感じる

私も二人の子を持つ母ですが、産婦人科でこんな命や性についてのやり取りがされているのを想像したことがありません。
    子供が欲しいと願い産婦人科に通ったり、それでも叶わない人々もいるなか、様々な事情により命を消しているのも産婦人科であるというのは、よくよく考えればわかることではあったけど、改めて考えさせられる機会になりました。

更新されて読むたび泣いてしまう作品で命や子供についてすごく考えさせられる作品です。更新楽しみにしてます。

考えさせられます

沖田✖️華の切り込み方が、命の場面にザックリと刺さっていて、それでいて不快ではない内容でした。目を背けてはダメな現実。