• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,821 - 1,830件目/全16,030件

これは本当に泣けますし考えさせられます。

子供を持つ母として、考えさせられます。
    何事もなく無事に育ってくれるのが幸せなことなのだとおもいます。
    突然亡くなってしまう子もいて…
    立ち直るのもかなりの時間を要したと思います。
    お子さんいる方はもちろん、若い方達にも読んで命の尊さを考えて欲しいと思います。

感動しました。

ドラマを見てから原作に興味を持ち、読んでみました。ドラマの評価も高かったですが、原作も素晴らしいです。
    涙なしでは読めない話もあり、この作品に出会えて良かった。
    子供がなかなか出来なくて悩んでいた時は妊婦さんに憧れていました。産婦人科に通っている人は皆さん幸せに見えました。でも現実は厳しいことも多いんですね。
    絵はもうひとつですが、ストーリーが素晴らしくてついつい読んでしまいました。

ドラマでも見ました、ドラマよりも淡々としていて、かと言って大事な感情はしっかり伝わります。でも、もうちょっと顔の表情とかきちんと描いてもらえた方がより良いかなあと思いました

産婦人科の働いてる方々に改めて感謝の気持ちを伝えたくなりました!
    2人の子に巡り会えたことも奇跡なんだなと感じました。

元助産師から見てもとても良い作品です。

様々なケースに触れており、少し離れた視点から見ていて、でも丁寧に関わっており、とても分かりやすいのは勿論、考えさせられる作品です。一般の方にはもちろん助産師や産婦人科、NICUに携わる方にも見て欲しいと思います。涙もろい自分は涙無くして読めませんでした。

考えさせられる

子どもを産んで何年か経ちますが、考えさせられます。こんなに命のことを振り返って考えることも普段はなかなかできないのでいいマンガだと思いました。

あかちゃん

赤ちゃんの話はついつい読んでしまう。幸せな話ばかりじゃないけど、命の尊さを教えてくれる漫画です。結構泣ける。

重い話が淡々と続きます

重たい話のはずが、淡々と描かれているので、冷静に読めます。
    絵もふんわりしていて、所々に優しい気持ちになる場面もあり、心地よい漫画です。
    でも、命に関わる重い話です。

バイトからの目線で産婦人科の内情が描かれていて^ ^
    3人目を出産した時、しあわせで、幸せで、そして、助産婦になりたいとおもってしまった。懐かしく読んでます

若い主人公が知らない事を感じて学んでいいと思った。
    いろんな感情もあって面白い。早く続きが読みたいです。