• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,741 - 1,750件目/全16,030件

きっつい、読んでいて涙なしには読めない話が多く、苦しいです。
    命は尊く、でも現実は色々あって。
    考えさせられます。

母親として

沖田先生の作品は他の物も読ませていただいていますが、どれも社会問題やその立場にならないと分からない事など、心に響く物が多く、楽しみながら勉強にもなります。

子を授かり子を産み子を育てるってその時にならないとわからないことばかりで、何もかも初めてだから、大人なのに戸惑うことばかりだと考えさせられます。

色んな人がいて色んな患者さんがいて人の数だけ色んな命がありますね。切なくなることもあるでしょうが、いい刺激を受けていますね。

NHKでドラマ化されていましたが評判が良いのに見たことがなかったので気になっていむした。
    妊娠から出産。
    こんなに色んな形がある事を知り、無事に元気に生まれてきてくれることって本当に奇跡なんだなぁと思いました。
    何話かは読みながら涙が止まらなくなりました。
    少し心が洗われた気がしました。

産科のイメージが変わりました

妊娠、出産でもなければあまり関わることのない産婦人科のリアルな話が読めてよかったです。命が生まれるだけではない事情に考えさせられました。

考えさせられる

妊娠、出産、育児について色々考えさせられます。世の中にはこんな考え方の人がいて、そのまま行動に移してしまうんだなと。

ちょうど、自分の出産時期に読みました
    出産とは当たり前のことではないし、
    生まれてくる子どもたちがすべて、幸せの中に身を置けるわけでもない…いろんなことを考えさせられます

涙なしには読めません

今、隣にいる息子が2歳半まで生きているのは奇跡なんだと実感しながら、涙流しながら読んでいます。

命の尊さ、儚さ、いろいろな人の生き方が詰まっている作品です。

ぜひ、男性にも読んでいただきたいです。
    女性が身体に命を宿す事、中絶、妊娠→出産、身体的にも精神的にもどれほど大変なのかを知ることができるし、出産して終わりではなく、子供が死なないよう育てるのも大変な事だと感じてもらえるんじゃ無いかと思います。
    知る事で、奥さんの助けになるかもしれません。そしてお子さんが大きくなったr、伝えなきゃと思うかもしれません。
    職場や電車で妊婦さんがいたら、気にかけてあがられるかもしれません。

また、性教育の一貫として、ある程度の年齢になったら、自分の子供にも伝えていきたいなと思いました。
    ちゃんと知る事で、防げる事があると思うので。

ドラマで

ドラマで見てました。辛いお話もありますが、心に訴えかけるものがあります。とてもよい作品だと思います。