1,701 - 1,710件目/全1,858件

心に刺さる。

出産や育児の様々な事情をさらりとした絵柄で表現。読み終わった後に心に残る。人の数だけ出産や育児の苦悩や喜びがあり、それを客観的に見てる作者の伝え方が上手い。

切ないな

数話しか読んでないですが、また他の話もよんでみたいなと思いました。しかし、読んでいて少し悲しい気持ちになる場面もありました。

短編で読みやすい

出産を機に読み、今も続いてます。
    最初は産後だからか、泣ける時もありましたが、たまに作り話⁈のような時もあります。でも話は毎回、短く上手くまとめられていて良いと思います。
    子供が暴力をふるわれたりする話の時はつらく、子供が産まれて顔を見て心が変わる様な話などが好きです。命や子供の大切さを感じるのでこれからも読みたい作品です。

命尊さ

赤ちゃんが欲しいところには中々来なくて、そうじゃないとき(避妊せずに)なったら誕生or中絶をせざる終えない。という悲しい現実見せつけられる。感慨深い作品でした!

作家さんの作風好きです
    どんどん引き込まれて他の作品もどんどん買ってしまいましたー
    こんなに楽しくアスペルガーのことを知れるいい作品だと思います

出産について考えさせられる

命の誕生をめぐる、沢山の感動のドラマを産婦人科からの視点で紹介されています。産婦人科医でなく、高校生の看護師見習いの視点で描かれているので、とても共感できます。

考えさせられました

産婦人科の有る有る話
    一般?の出産から
    訳あり出産…
    訳あって出産に至らない…
    子供の猥褻…

透明なゆりかご

有っては行けない、
    ゆりかごだと、
    考えさせられました

自分に子供がいるから尚更この話は大好きです!流産だったり中絶だったりの話も詳しく書かれてたり子供にいっぱい愛情をあげようって思える♥

泣ける

胸が締め付けられるような話やほんわかする話があってすごく引き込まれます!
    3人の母の回は最後涙が止まらなかった!
    どれも考えさせられるお話です!

色々あるんだな

実際の話だけに重みが違います。しかし、可愛らしい絵のおかげで重みが緩和されて読みやすくためになります。病院のうらがわはなかなかわかりませんからね

by nugenex