• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,691 - 1,700件目/全16,027件

泣ける...!

無料お試しを読みました。来る患者さんにそれぞれの背景、思いがあって、普通にしてたら分からないけどみんな悩んで喜んで生きているんだな、と。子どもを持つ親の立場から見ているからか余計に切なくて泣けます。

時々切なく

妊娠といっても人の数だけドラマがあり、特に中絶のところはなんとも切なくなりました。自分は何もなく普通に分娩できたことに幸せを感じた瞬間でした。

命とは

命とは何か…を考えさせられる物語です。
    堕胎というナイーブな内容ですが、それぞれの事情があったり。出産経験しかないのですが、勉強になります。

色んな人生

絵が好きじゃなくていつも避けてましたが一つ読んだらそこからどハマりで読んでます。一人一人にドラマがあって下手な恋愛漫画よりずっと深い。

無料連載分を読みました。
    色々考えてしまう作品でした。
    自分は無事に出産し、子育て中です。何もなく出産できたことは幸せなことなんだなと改めて思いました。
    色々な人に読んでほしいなと思いました。

絵はお世辞にもキレイとは言えません。
    ですが、そこがサクサクと読み進めれて見やすいのだと思います。
    学校の文庫に置いて欲しいと思います。
    話の設定は少し古いですが、それでも分かりやすく、子供が読め、命の勉強にもなると思います

色々な話

私は出産経験がないので、
    読んで怖くなる反面生まれた時の
    幸せは凄いのだろうなと勉強にもなりました。

命の現場では、いろんな物語が赤ちゃんの数だけある。それを切実に考えさせる漫画である。
    悲しくない命がなくなればいいと切に願う。

深い。

なんとなく読み始めましたが、21話まで読み終えてます。
    ハッピーな出産ストーリーだけではないのが深いというか、現実社会を描いている実話風で、考えさせられる内容が多いと感じました。
    主人公の女の子は看護師を目指す心優しい子。この子がいろいろな人間模様を間近に見る心情の表現の仕方が背伸びしすぎず、卑下することもなく、彼女なりのニュートラルで真摯な受け止め方がいい感じだと思います。

感動!

ドラマで1話目をみたとき、辛すぎてみるのをやめてしまったのでこちらで読み直しました。やっぱり感動ですね!