1,681 - 1,690件目/全1,858件

世の中を変えてくれるかも⁉

これを読んだら安易に中絶をしようと思わないと思います。
    望まない妊娠をしないように行動するんじゃないかな⁉
    若い人だけでなく40代でも何度も中絶する人はいます。
    一瞬にして消える命。ついさっきまで心臓が動いていたのに吸いとられる命。
    本人は寝てるから起きたら終わってることだけど。
    そういうことがあるって皆に知らせてくれる漫画。
    他にも色々な話題を取り上げてくれて月並みですが、命の大切さを教えてくれる漫画です。

いろんなお産がありますね

産科で働く主人公だから知り得た、お産にまつわるエピソード集。
    これを読む以前は、産婦人科は新生児とそれを迎える幸せな家族だけの場だと漠然と思ってました。
    でも必ず赤ちゃんが健康で産まれてくるとも限らない。赤ちゃんの両親が歓迎しているとも限らない。元気で生まれたからといって元気に育つとは限らない。――命とは本当に奇跡の連続で生かされているものだと感じます。
    絵がもう少し綺麗だったら、単行本買っていたかも(笑)

勉強になります

産婦人科のイメージが180度変わりました。働いている人も出産する人も大変でしょうが、新しい命が生まれてくる、幸せな事ばかりの場所だと思っていました。
    命って、とても危ういものなんですね。

養子

は?簡単に描いているとはいえあっけな
    嫌いな人に養子にって重点を置いているけどそもそも養子にだすこと自体に抵抗ないようでビックリ!
    たんに嫌なのは嫌いな人だから。
    旦那も兄弟達家族もクズ過ぎてビックリ!
    あんな家庭もあるんだぁ~ 引く~

命の輝き、産み出すことの奇跡

現在、妊婦ですが命が産まれてくることが当たり前ではないこと、生まれてくるまでや周囲のサポートの大切さ、作者の痛いくらいの正義感、それだけでは何か足りないことを学び成長していく主人公の気持ちの切なさに読みながらストーリーにのめり込んでしまいます。

私の子供も未熟児で産まれ2ヶ月入院してました。
    赤ちゃん産まれて当たり前ではなく、
    産まれてくる事が奇跡です
    絵は下手だけど…これもこれで個性的で
    私は好きです

by

淡々と

語られる事がとても大切な事だと思わされます。死亡原因の第1位が…という事も改めて、そうかぁと…ただただ呆然ですが、これが本当のこと。

深すぎ

今すごく子供が欲しい時期なのですが、このマンガで考えをしっかりすることが出来ました。 とにかく深い。

絵は好きではないけど内容につられてつい見てしまう話です。出産経験ありでいま2人目妊娠中ですが、妊娠中に様々なことが起こります。新しい家族を楽しいだけでは迎えられないです。体が変化することってどんなに大変か、ちょっとでもいいから関心をもってもらいたいですよね。そんなことを思いながらこんな人いたなーとかこんなことあったなーとか思い出しながら読んでます。

おもしろいです。

こんな子供たちがいるのか、、、

わからないところで、

喜んだり、悲しんだり、する人たちがいるんだな、

と考えささられます。