1,671 - 1,680件目/全1,858件

最初あまり絵が好きじゃなくて読みたいと思わなかったのですが、評価がよかったので気になって少し読んでみました。
    産まれてくる命の大切さについて、考えさせられるお話でした。

話題になるのもわかる作品です。
    テーマは重いけど、コミカルに描いているので暗くならずに読めます。
    絵もふんわりとかわいいです。

出産には一人一人ストーリーがあるけれど、世の中にはそれが幸せなものばかりではないのだと改めて気づかされる作品です。当たり前に生まれて当たり前に育っているわけではないのだと、母や子ども達の命に感謝したくなります。

過酷

キャラが濃すぎるし、一話完結のようになっていてすごく読みやすいです。医療現場は常にこういうことが起こってるんだろうなー

命の大切さ尊さ、改めて感じさせてくれる物語で、子供を産むということはこんなにすごいことなんだと考えさしてくれました。

最初は

アスペの作者さんに興味があって無料で読みました。前の職場にアスペさんがいたので、仕事でどう接したらいいか分からなくて。作者がバイトしてたというお話ですが、よい関係は築けてたのかな?とかそういういらないことまで考えてしまいました。産まれてこれなかった赤ちゃんに子守唄にはじーんときてしまいました。

子供を育てながら

子供を育てながら読むと、時に切なくなる作品です。
    命をつなぐことの難しさや大切さを痛感します。
    絵がかわいくて、よかった。

おもしろい!

産婦人科でこんなことしてたんだなあと勉強になった。自分も今妊娠中だからこれから携わる機会も多くなるし。

シビアな話で、見習いで中絶の処理?って結構つらいなーと、私は耐えられないなーと思いながら見てました。

色々

いろんな人がいる!色々考えさせられる。先も読みたいと思う。