• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,651 - 1,660件目/全16,026件

ドラマよりも漫画で

NHKでドラマ化もしていましたが、
    何よりもこの画風だからこそ伝わるものもあるように思います。
    妊娠出産、そして子どもの健やかな成長は奇跡なことを改めて感じさせてくれる漫画です。

泣けます

号泣ではないけど、泣けます。
    母親は聖母ではないから、いろんなことに悩みながら、子を産んだり産まなかったり。
    その選択を否定することなく受け入れてくれる✕華ちゃんに拍手。

内容が濃いのに。。

絵がとてもコミカルでほっこりしているので、逆にバランスが取れて読みやすいです。
    子供を出産してから、産婦人科病棟の看護師さんは本当に大変だなと実感しました。
    出産以外の色んな事情を抱えた方が来院してるんだなと勉強になり、それぞれのストーリーに毎回引き込まれて涙しています。

生々しい、リアルな内容ですが、命の大切さが伝わってくる話でした。看護師さん、医療スタッフの方に頭が上がらなくなりました。

泣けます

ドラマにもなりましたよね。命について考えさせられる素晴らしい漫画です。
    普通に出産して、元気に赤ちゃんが産まれてくる事は、当たり前ではないですものね。
    沢山の方々に読まれてほしいです。

テレビでやっていたのを思い出して
    読み始めました。
    読み始めたら、面白く、はまってしまいました。オススメです

色んな人間模様

コウノドリが流行ってますが、こちらは看護師見習いの目線でのお話。
    赤ちゃんが生まれることはおめでたいことだけど、同時にやむを得ず消えていく命にも接する。
    生まれてくることができなかった命にも語りかける主人公は優しい人なんだなと思った。
    けど、生まれてくることができてもそれだけでめでたしじゃない。
    色んな家族があって、色んな問題が起きる。
    そこがすごく現実的で、複雑で、読み終わっても胸に引っかかる話もあるけど、それがリアルなんだろうなぁ、と思いながら読んだ。
    時々笑えるところもあって、さすが×華さん面白い。

無料お試しから

作者の思いがつまった作品だと思う。親しみやすいイラストではあるが、一作一作ドラマがあり、感動できる作品

命について考えるきっかけに。

改めて命について考えるきっかけになりました。婦人科系の悩みを抱える人は沢山いると思います。わかりやすく、寄り添ってくれるようなストーリーがとても好きです。

ドキっとします

作者の他作品からこちらに来ました。他作品とまた違って、引き込まれてしまいます。作品名は知っていたのとレビュー評価も高いので、どんなもんだろうと読み始めましたが、個人的には読むべき作品だと思います。無かったことにされてしまう事件性のあるものや目を背けたくなること、知る術もなく無知のまんまいい歳した大人になってしまったこと、色々ショックだしボーッと生きてきた自分が恥ずかしいです。他の方々が、男性や子供に読ませたいと書いておられたことがよくわかりました。色々考えさせられる作品でした。