1,611 - 1,620件目/全1,858件

この漫画がきっかけで作者のファンになりました。周りには中絶している人が意外と多くいるもので、身近な事なんだと思います。

この作品に出逢えて良かった!

妊娠9週目、34歳、初産です。

つわりで毎日食べたいものがコロコロ変わり定まらず、頭の中は「食べ物どうしよう」と言うことばかり。
    体もだるく、無事に出産・育児ができるのか色々と不安で気持ちも落ち込んでいます。

つわりのことを調べるのにネットサーフィンをしていて何故かめちゃコミックのサイトにアクセスしており、たまたまこの作品に出逢いました。

一気に読み!

これから考えられる症状、未知のNICUでの看護師さんたちの奮闘、万が一の事態への拭えない懸念…
    本当に色々と勉強になりました。

この作品に今このタイミングで出逢えて私はラッキーです!

×華さんや他の看護師さんたちの優しさ、一生懸命さにも心打たれました。

夫にも読んでもらうつもりです。

笑いありだけと、涙必須

笑える部分もあるけど、感動したり考えさせられたりするところが多いです、、命の大切さを考えさせられます。

話を読んで色々と考えさせられました。
    1つ1つの話をじっくり読みました。
    特にお腹の中で急に死んでしまった話は泣いてしまいました。あんなふうに突然我が子の命を失ってしまったら辛すぎます。

どんどん続きが読みたくなる‼

産婦人科では日々いろんな場面に出くわすと思います。
    決して幸せな出産だけでないことも多いでしょうし、堕胎された赤ちゃんのことなどを考えるととても悲しく辛くなります。
    主人公がそこ子達に話しかけたり外の景色を見せたりさせてあげていたシーンでは母として泣いてしまいました。

おすすめ

すごくいい話が多いです。妊活をしている人が多い昨今。できること、無事産まれること、無事育つことのすごさ、ありがたさを学びました。泣けます。

面白い!こんな事もあるんだ。と気付かせてくれました。自分が子供を産んだ時はこうだったなー。産婦人科って人の誕生だけじゃなく、終わりまで向き合わなきゃいけないときもあるんだと言う事に改めて命の重さを感じました。

by shimam

ほのぼのしてる話もあれば、深く考えさせられる話もある。すごく読みやすくて次々読めます。2話くらいずつで話も区切ってあるので読みたい話だけ読めるのもいい。

泣ける

生まれてくる命、生まれない命の話。読んでいたら知らず知らずのうちに涙が出てきます。
    中にはユニークな妊婦さんもいて、笑えるお話もあります。

ネタバレありです

日本の死亡原因第一位が中絶だなんて衝撃を受けました。
    中絶がいけないだとかいいだとかそうゆうことは思いません。
    二人の子供をもつ親として、そうゆう事実を知らなかった自分が無知だとおもいました。

他のお話も悲しいことや幸せなこといろいろなストーリーがありますがどれも感動するお話が多かったです。