1,531 - 1,540件目/全1,858件

評価高いのと無料掲載があったので読みました。画力が低いのにもかかわらず入り込みました。本当にこんな事があるのかと思います。

涙がとまりませんでした。

この素朴な絵のタッチが、かえって登場人物の心情をリアルに表現しており、本当に一気に引き込まれてしまうマンガです。
    第二話の、健太くんの巻では、涙が止まりませんでした。
    ママ、パパになる方をはじめ、学生さんに必読だと思います。
    続編を期待しております。

色々と考えさせられました

広告からちょっときになって読んでみました。
    私にも二人の息子がいますが、産まれてくる事自体奇跡に近いのだと改めて知らされた感じです。
    産婦人科では、誕生も日々あるけど中絶という悲しい別れも日々あるのだなーとすこし切なくなりました。

振り返って読んでる

自分も本の中の話とかぶるような経験(妊娠・出産)してきてるので、共感する部分も多く、知らなかった事も書いてあり読んでいて勉強にもなるしストーリーも面白い。
    何より暖かい気持ちにさせてくれるのが良い。

本当に、看護師さんや助産師さんはもちろん、子どもと関わる職業に就きたい人、ついているひとに読んで欲しいなぁと思う作品です。母性とは、命とは、母とは、子どもとは、とても考えさせられました。私は教師の卵ですが、子どもにあなたが産まれてたことって奇跡で、命って素晴らしいものだって伝えられたらいいなぁとこれを読んで思いました。

娘を持つものとして

出会ってよかった作品です。原作も欲しくなりました。娘にも大きくなったら見せてあげたいです。妊娠中でも読めました。中絶の話しにはびっくりましたが責任をある行動を取れてない大人が多いのは事実と思いました。

ストーリーが重い。重い話でもOKな方は大丈夫だと思いますが、漫画にそれを求めていないので、わたしは先の購入を断念しました。

一度は読んで

配信されてからずっと読んでいます。
    涙目なしには読めません。
    産婦人科で起きた、リアルな体験も含め、患者さんの気持ちにも本当に勉強させられます。
    生まれてくるいのち、生まれてこれなかったいのち、
    教科書にしてもいいくらい。

はぁん(。・´_`・。)

2話目、最後の数コマで涙が止まらなかった。

授乳中や、寝返りをおぼえてからは、窒息してないか気になって何度も起きては様子をみる。
    ママならきっとみんなそう。

友達の子供も亡くなってしまい、乳児突然死て身近でも起こっていることなんだと尚更気にして過ごしてる。

それでも疲れてうっかり寝てしまうことはある。。

シンママで、独りで何もかもがんばってついつい寝てしまって…

長女のときは出産時からシンママだったので、今の家族の協力があることのありがたさをすごーく実感してる。

ストーリーの中のママが、もし授乳中の事故だとしたら辛すぎる気持ちが察せて苦しかった〜。

2人とも幸せに過ごしてほしかったなぁ…。

いろいろと

考えさせられるけど、話的には面白い。これが現実なんだなぁって思う。みんなに祝福されて産まれてくる子ばかりになればいいと思う。