待ちわびて読んでいます

自分が若い頃は「いつか子供を産む日がくるのかなぁ…大変なんだろうなぁ」くらいに思っていました。実際に産んで育てているといろんな考え、まわりの人間関係、環境、子供の発育状態 など様々な悩みがまとわりつきてきますね。心が折れそうな時もあります。この作品の話が自分の詰まっていたものを楽にしてくれたりもしました。子供がいる、いないに関係なく、多くの方々に読んで頂きたいと思いました。

漫画だけれど、命についてとても考えさせられる内容です。絵のシンプルさも、内容に集中できる感じがして好感が持てます!

妊娠中に読んだ

お腹にいる赤ちゃんを守ることがとっても怖くて、母親になる自信もない。そんな人に読んでもらいたい作品です。絵自体はそんな上手くないですが、そこもまたいい感じです。

色々気が付きました

私は2人の子持ちですが、読んでて子供の大切さや命の尊さに再度気が付きました。毎日慌ただしく大変ですが、今しかない瞬間を大事にしようと思います。

ほんわか

ほんわかした絵柄が好きです。素朴な絵だからこそ気持ちが伝わるというか、直球できます。読めてない話数もありますが、ぼちぼち読み進めていこうと思います。

泣ける

1話ごとに考えさせられることがあって、泣けてきます。世の中には、自分の知らないことがいっぱいあるんだなぁ、と思いました。

絵は雑ですが…。

その分、とても読みやすく感じます。気づいたら全話読んでしまいました。

実際にあるんだろうな…

産婦人科で日々起こる出来事のストーリー。

綺麗事ばかりじゃない、幸せな人ばかりじゃない…。
    どのお話もテンポがよく、読みやすいです。

子を持つ親として考えさせられる内容ばかりでした。
    専門用語もいっぱいあったけど、物語にスムーズに入り込め感情移入がしやすかったです。

考えさせられる

感動する話もありますが、読み終わった後にに少し暗い気持ちになるお話もあります、、、。考えさせられる内容です。

全ての内容:全ての評価 15,331 - 15,340件目/全15,916件