- 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)
大好き
大好きな漫画です。
複雑なところはあるけど、いろんなことに気づかせてくれます。
定期的に読み返したくなる漫画です。by 匿名希望-
ドラマで見て、すごく良かったので、マンガも読んでみました。知らないことがたくさんで、考えさせられました。
毎回涙涙
本当の話しなのかな?出産とは本当命懸けの事ですね。望まれて生まれるだけでは無い事もあるんですよね。命の大切さを改めて考えさせられました。
命とは?と問いかけてくる作品。命の重さについてとても深く考えさせられます。時には涙が出てしまうこともありました。
感動と憤りと
軽いタッチの絵なので、入りやすいかもしれませんが、内容は相当、ヘビーです。個人的な事情から、色んな思いが交錯します。感動もありますが、それよりも憤りが強かったです。女性の権利と言われるようになってどれだけたっても、この中で語られるようなことは無くならないんだなと。
妊娠中に読みました
命の大切さについて考えさせられます。妊娠中なので特に自分のことのように思えて読み入ってしまいました。よい作品だと思います。
堕ろすこと
堕ろすシーンが衝撃的で印象に残ってます。人工中絶って必ずしもやりたくてやってる人だけじゃないから必要なことだけどどういうことか改めて理解しようと思いました。
by むむむちゃん。-
命が消えてしまうのと誕生が交差していて、悲しくなるのと嬉しくなるのを楽しめる作品だと思います。その裏にある人間模様も面白いです。
色々考えさせられます、、
最初のエピソードは中絶…この漫画を読むまではなんで中絶なんてするの?と思っていましたが、産みたくても産めない事もあるのだと思いました。色んな出産体験を読んでいくといろんな事を考えさせられます。女性だけではなく、男性にも読んでもらいたいです。そして妊娠は望んでしてもらいたいなーと強く思います。
妊娠・出産は奇跡の連続だけれど、それが全てポジティブなだけのものではないということを、真剣に考えさせられる作品です。自分も医療従事者で、かつ母親でもある立場。いろんな視点から考えさせられました。