14,811 - 14,820件目/全16,020件

出産して子育てしている身としては、とても心にグッとくる作品です。
    自分が授かった命は、大切に大切にしないといけないと読むたびに思います。

大好きな作品!

産婦人科で働いているからこその視点で描かれるお話で、泣きながら読んでいます!
    私も昨年子供を出産し母親になったことで、よけいに親近感がわきます。
    色んなお母さんがいて、色んな悩みがあって…。
    これからも配信を楽しみにしています!

感動

どの話もそれぞれの事情があり、でもかけがえのない命を大切にしています。毎回読むたびに考えさせられます

あっさりした画風で

内容は重いものも多いですが、命の大切さを考えるきっかけには良いかと。私も娘がいるのでいつか読ませたいなと思う。

人工妊娠中絶の件数がそんなに多いとは全然知りませんでした
    普通の少女が命の在り方をどう捉え成長するのかを楽しみにしたいです

私自身

子供を未熟児で出産したので、マンガとしてリアルに描いてくれて出産にはたくさんのドラマがあるんだなと。当たり前に妊娠して当たり前に産むばかりではない人間味があふれるちょっと重い話もそれはそれで好きです。

読んでて、作者の思ったことがすごくわかります。悲しさよりもなんだか怒りたくなる状況。。
    皆勝手だけどそれそれの理由があるから。。色んなドラマがあってとても考えさせられます。
    アウトデラックスで拝見したがとても楽しいさけしゃ さんなんですね!こういう経験できないので読んでて考えさせられました。

医療職ですが毎回楽しく読ませていただいてます。端折って描いているところもあるとは思いますが、テンポよく読める漫画だと思います。

明と暗

ヘビーな内容だけど、絵の抜け感が良い。。

命の大切さ。すごく考えちゃう作品ですね。中にはちょっとうるっときちゃう話もありました。いい作品でした!