1,471 - 1,480件目/全1,858件

出産

出産には色んなことがあるんだなあと考えさせられました。
    お母さんの愛情は凄いなあと改めて思いました。

子供の時に受けた傷って、大人になってこんな風に発現するんですね。怖い。自分ではコントロール不能なところがタチ悪いですね。

作者さんが学生の時のお話だから現在とは違うところもあると思うけれど、命とは…と考えさせられる作品です。
    お腹に新たな命が宿っても呆気なくその命をなくしてしまうことができる。その現実が悲しかった。

御本人の

苦労もあったのだと思う反面、本当に細かい描写、緊迫感、躍動感、病院の中はもちろん、家族の気持ち、赤ちゃんを思う親の気持ちまで、毎話毎話、泣きながら読んでいます。

人気作品ですね

イラストが独特ですがおもしろいです。興味のあるタイトルを選んで購入していますが、作者が看護師をしていたのは少しの間なんですよね?こんなに色々起こるものなんでしょうか。

子どもにも読ませたいです

医療機関で働いていることもあり、タイトルに興味を持ちました。
    産婦人科での様々なドラマが赤裸々に紹介されながらも、アスペルガーである主人公の目線を通した感情が味わえます。
    命に対する考え方も人それぞれですが、これからの世の中を担う子どもにも、早い段階で読ませてみたいと思う作品でした。

切なくも美しい話

誰の心にも届くであろう切なくも美しい命の話。私には悲しすぎて、暗ーい気持ちを処理できなくなって三巻でリタイヤしましたが、いいお話が多いです。コウノドリと一緒で、こんな辛い話ばかりではないよ!と関係者は思うかもしれませんが、現実にあった話だからこそ、響くものがあります。

考えさせられる

絵はわりとギャグ漫画ぽい雰囲気だが、内容はかなりしっかりしています。現場の大変さや、命の大切さを改めて感じました。

深い。

絵柄は正直可愛さとかを求めるものではないかもですが、とにかく話はすごい。時に残酷な話もあったりしますが、若い人にはおすすめしたいです。

出産

色々な出産があるんだなぁと、感心しました☺
    私は普通分娩も帝王切開もしましたが、子供たちはみんな、元気に生まれてくれました。
    子の漫画を見ていると、普通に元気に生まれることが、普通じゃないことにも気づきました