14,551 - 14,560件目/全16,023件

幸せな出産ばかりじゃないんだなーと考えさせられる作品でした。とても読みやすくついつい購入してしまいます。この方の他の作品も読んで見ようと思います。

何回も読んでしまいます

生き物は、産まれて生きて死んでいくシンプル構造だけど。人間は、家庭とか会社とか学校とか、様々な社会シーンが人生の中にあって、それに合わせて生きるから、シンプルになれない。漫画の中に出てくるような問題が生まれる。女の人が自分の体の事で悲しい思いはしてほしくないな。

何度も読み返します。

内容はかなり重いはずなのに、コミカルな主人公と全体の絵柄によって軽減されています。
    それでいて感情も伝わりやすくここぞと言う場面で感動出来る作品です。

いのちは奇跡

我が子をぎゅっと抱きしめたくなる、
    そんなお話の数々です。

出産の光と闇。無事に産めることの幸せ。すくすくと大きくなる子ども。これがどれだけ幸せなことなのか再確認させられました。

いろんな産風景があるのを面白おかしく、時に考えさせられる切ない感じに描かれていると思います。早く最新号読みたいです!

by Hanae

妊婦さんにオススメ

実際、妊娠中に読んでいました。
    妊婦さんにとっては、勉強になる作品です。
    中にはしんどい話もありますが、そうならないように気をつけようと思えます。

by aiya

リアルな産科の様子が伝わるようで、いつも涙しながら読んでいます。
    普通に妊娠生活を送り、無事に赤ちゃんが産まれてくることがどんなに奇跡的な事かと改めて考えさせられます。

出産って、人それぞれで立場や環境で全然変わってくるものだなと考えさせられました。
    数話で1つの物語が完結するので読みやすいです。

とても好きな作品です。
    話が、数話ずつわかれていて、購入しやすいので、自分の興味あるタイトルの話を選んで購入しています。
    出産、命、子育て、色々考えさせられる、興味深く、でも読みやすい作品だと思います。