14,521 - 14,530件目/全16,023件

リアリティーがあるから

絵は上手くありませんが、リアリティーがあるから、引き付けられて読んでしまいます。
    感動するのは、作家さんの目が暖かい視点を持っているからでしょうね。

考えさせられる内容が多いですが、マンガとしてもおもしろいと思います!
    命を取り巻く現状など、知って、読んで、損は無いと思います

本当におもしろいし為になるから色んな人に読んでほしいです。命って大切なんだって改めて思いました。ありがとう!

産まれて来れなかった命がどう扱われているかなんてなかなか知ることができない事。
    様々な事情があるでしょうけれど、事務的にでなくこうやって大切に扱ってくれていたナースさんがいると知って救われた人もいるんじゃないかな。

無事に産まれて来られた赤ちゃんの話や、ハッピーな話もあるから読みやすい。
    絵も可愛らしくて、なんだかほっとする感じ。

たいせつ

実際にこのようなお仕事の体験できるなら
    私もぜひやってみたいなと思いました。
    出産や命について考えさせられました。

命について考えさせられます

感動的な出産だけではなく、中絶や死産など悲しい現実についても多く描かれており、リアルな現場の風景だなと思います。

悲痛と感動

ある産婦人科でおこる日常が
    コミカルに描かれてます。
    生まれてくる赤ちゃんだけでなく
    望まれなく命を閉ざされる赤ちゃん
    家族と言うものを考えさせられます。

どのお話しも 読み応えのあるお話しだと思います。2話完結なので途中から読んでも問題なく読めるのではないでしょうか。

コミカルな絵だけど

コミカルな絵だけど、ストーリーは深いものがあります。考えさせられるものもあるし、ただの娯楽漫画ではない点が逆に読み応えのある曲だと思います。

産婦人科では赤ちゃんが生まれてくるだけじゃない、その他様々なことが起きているのだとこの作品を通して初めて知りました。読んでよかったと思います。