14,501 - 14,510件目/全16,023件

考えさせられる

どのお話も、うーむと考えさせられます。
    話は重いけど、後味は悪くなくてこんな事もあるんだね。という感じです。
    私は妊娠、出産経験がないので、産むということがわかりませんが、ちゃんと産んで育ててもらってありがとうです。

引き込まれる

重い話が多いが、ふわっとした絵柄で読みやすい。
    是非とも教科書に載せて、性教育の題材として使って欲しいと思いました。

実話

日本で一番死亡率が高いもの…見ていて考えさせられました。堕胎するにも色んな理由や事情があって、軽く考えてる人もいるかもしれないけれど、泣く泣く赤ちゃんとバイバイする人も少なくないはず。私は2児の母ですが、流産の経験もあり、見ていて辛い部分もありました。でも、これから親になるひと、今現在親のひと、皆に見て欲しい。

感動

広告でみて気になって読んでみました。いろんな事情があるんだろうけど、こどもがいるじぶんとしては信じられないこともたくさんありました。

奇跡

妊娠、出産それに関係する家族や周りの人々がリアルに描かれています。飾らない内容も読んでいて現実味がありとても感動しました。

何度も

何度読んでもよみごたえがあって好き。特別絵がすきなわけではないけれど、きれいごとばかりじゃなくて気持ちいい。
    また購入します。

とっても引き込まれるお話です。
    どれも考えさせられる話題だしなんかそんなことあるんだ~とも思います。なかなかないよな~って思うけど子供、妊婦さん大変ですよね

つい読んでしまう

この作者さんの作品好きです。
    現実的で考えさせられる内容がたくさんある。
    女性だけでなく、男性にも読んでもらいたい。
    命とは何か、子供を産むってどういう事なのか今の時代に必要な事が詰まっている作品です。

出るたびに

必ず購入してます❗本当に、考えさせられる。切なかったり、勇気をもらったり、自分に置き換えたり……
    この作品は、大好きです。

読みやすい

絵があまり好きじゃないタイプだったのですが、無料だったので試しに読んでみましたが、読みやすかったです。
    ストーリーもしっかりしています。