【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(143ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
命について
ネット広告につられて読んでみました。
自分も子供がいる環境で読むと、命の重みや普通の出産、子育てが奇跡のように感じます。
妊娠中のまだ心音しか確認できない、初期の段階でも命です。
小さな命の大切さや重みなど、改めて感じることができました。
1話1話、いろいろな子が出てきて、それぞれの話に考えさせられます。by 匿名希望-
全話読んでいます
3歳と2歳の子供を持つ母親です
どのお話も涙無しには読めません
育児で行き詰まることがあると読んでいます
毎日忙しく肉体的や精神的にも余裕がなく
子供にイライラすることも多々あり…
こんな母親でいいのかなと悩む時もあります
けれど子供は私を選んで産まれてきてくれた
私となら幸せになれると思ったから
その言葉に涙が止まりませんでした
お母さんはあなた達と一緒に幸せになりたい
私に勇気をくれたマンガですby 匿名希望-
ものすごく泣けます!!私は一昨年息子を産み、母になりました。それまでは妊娠、出産というものがどれほど大変で大切なものか分かっていませんでしたが、ざ体験するとすごく感動するものでした。それを踏まえてからこの作品を読むと涙涙。妊娠前から読んでおきたかったなと思いました。命の大切さに気付かされる作品です。
色々な出産の話が為になる。
出産、妊娠、中絶など女性の方が経験する可能性のある話に基づいていて、様々な患者さんのストーリーが興味深い。
妊娠しても無事に出産できない人がいたり、妊娠中や出産後に家族の関係が変わってしまった人…壊れてしまった人など。
子供を突然死で無くしてしまう辛さや悲しさ、罪悪感。見ていて涙の出る話がたくさんあります。
色んな環境で色んな人がいる。
考えさせられるお話です。by 匿名希望-
最初の方のはなしで、添い乳していて窒息死。しばらく頭から離れず辛かったです。でも、世の中こういう事故は少なからずあるはずで…
ちょうど息子が生まれて添い乳している時期に読んだので、添い乳中は絶対に寝なくなりました。添い乳していると絶対に思い出すので。
漫画の最後は、ママの腕の中だったんだから…みたいなほっこりした感じで終わりましたが、ママは絶対に自分を責めて辛いだろうし、赤ちゃんだってとっても苦しかったはず。by 匿名希望-
話が全て素晴らしいし、泣ける
読みながら何回泣いたかわからないぐらい泣きました。
私は不妊治療とかも流産とかもしたことはないけど、大変さや辛さは想像も出来ないくらい辛い事なんだと思う
実際早産で入院した時は子供の体調が不安で眠れなかったし…
実際に起きた事だからか読みごたえが凄くあるので、買っても損はしないと思いますby 匿名希望-
色々な事で産科婦人科にお世話になっている人は多い筈。どんな命にも意味があると改めて実感させてくれる作品です。
自分も早産体質だったので、超低体重児の話は涙が溢れて止まりませんでした。
周りはお産が軽くて羨ましいと言いますが、赤ちゃんが苦しいのに❗何がいいんだ?早くに小さく産んでごめんね。母親の気持ちはパニックと罪悪感だらけ。
すごく共感してしまいました。NICUの看護師さん達は、とても強くて優しいです。
私も今でも、助けてくれたスタッフの方全員に感謝してます。
男性も、他人事のように捉えずに是非とも読んで欲しいと思います。
だって、皆お母さんのお腹からこの世に出てきたんですから。by 匿名希望-
出産はドラマ
赤ちゃんが生まれるのは奇跡であり、本当に喜ばしいことです。出産には、それぞれのドラマがあり、価値があります。看護見習いの立場から描いた出産を描いています。堕胎の件はとても切なく、若い×華さんが尊い命として扱ってくれたことに有り難さを感じました。出産に従事する方には、こういう気持ちで接してもらいたいです。
命について
この世に産まれてきてくれる命。産まれてこれない命。いろいろと考えさせてくれるマンガです。
産婦人科のリアルな内容に、いつも見いってしまいます。産婦人科は、おめでとうと思える場所だと思っていましたが、それだけではないと知りました。悲しい話もあり、それが現実に起きている話で毎回考えさせられると思います。赤ちゃんを取り巻く回りの人間模様に、心を打たれる内容も多く大好きです。早く、次の話が追加されないかと楽しみにしています。