2025/03/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
ジーンと来る…
この作品は凄くジーンと来る作品。
凄く自分自身を見つめ直せる…
涙あり感動ありの作品です。
早く続きが見たいですねby 亜子まま-
けっこうリアルなお話なのかなと思います。
産婦人科で働いてる方が感じる、リアルな現場をコミカルな絵で表現されています。by 匿名希望-
途中で、いろんなことを経験しすぎてて、他人の事もあたかも自分が体験したように書いてない?って疑ってしまいました。
わたしがそれを疑わずに、純粋に読めていたら、とてもいい作品だなって感じたと思います。by ちいらん-
考えさせられる
夜中に読むと、子供が元気で成長してくれてることの有難さを感じ、抱きしめたくなります。続きを待ってます。
感動
生と死について、とても考えさせられる作品です。
キレイゴトばかりではなく、現実がきちんと見える作品でした。
保育器の子では涙がでました。by こころろん-
読み出すと止まらなくなります。
コミックもほしい!
様々な人々の事情に考えさせられました。
子供たちが幸せに育って欲しいと願います。by 匿名希望-
現実
なんか読んでると気持ちが沈む。というか、考えさせられました。赤ちゃん…可愛いです。幸せだよね。でも現実は可愛いだけじゃ、幸せだけじゃない。
すごく面白い
色んな事を考えさせられる!皆幸せであればいいと思う。
by 幸!山羊選べない‼-
お産ひとつでもドラマがさまざまですね。絵が見にくいときもありますが、いろいろ考えさせられました。お産だけではないとこも勉強になりました。
色々、考えさせられる話。
命の重さは環境によってかわる。
日本ではとても重いけど、発展途上国ではたぶんそんなでもない。
国によっては牛や豚の方が何倍も重いし、男尊女卑がエゲツナイところもある。
身内に何度か中絶をした者がいるけど、ヤリたかったからヤったら出来たと言う理由で中絶して、何で泣くのか理解は出来ないし、泣く権利はそもそもないと思う。
だって、人殺しなのに。
しかも中絶することで、誰かに人殺しを手伝わせている。
まぁ、あの時期の存在を命ととるかどうかもあるけれど。
この本も読んでていくつか憤りを感じずにいられないものがあった。by 匿名希望-