- 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)
読みやすい
同じ話が続く感じではなく、主人公は同じで二話ごとにお話の内容が違います。妊娠、出産や子育てにまつわる女性特有の悩みなども色濃く描かれており、命の大切さを再認識できる作品です
ギャグマンガとおもいきや
ギャク漫画と思いきや、何度も何度も泣いてしまうほど感動的な作品です。短編集のような構成なので非常に読みやすいです。
×華さんの作品で一番好きです。思わず笑ってしまったりホロリとしたり、色々考えさせられる様な内容もあったりと意外に深いです。次の話も早く読みたいです。
by kayop-
自分が生まれたときというのはどんなものだったのだろうと考えさせられる物語でした。
ここまで育つことが、幸せだと気づく。by 匿名希望-
おすすめです。
様々な人の関わりや産婦人科ではこんな事がありこんな関わりがある等、知らない世界をしれ、素直ににどう感じたか等ストレートで共感できるような内容になってます。
本当に大好きなマンガです。
自分も子供がいますが、産婦人科ってこんなにいろんなドラマがあるんだなーっとホントビックリします。何度も泣きました。いろんな世代、子供のいない人にも読んで欲しい素敵なマンガです。
by Megu7777-
バランス
話の内容の濃さと、絵のタッチがアンバランスなところが、逆にとても読みやすい。引き込まれるかんじさがします。涙無くしては読めません。
いいんだけど
内容は素晴らしいし、考えさせられることも多いと思います。
ただ、個人的にイラストが好みでないため、そこだけがどうにも残念でなりません。by 匿名希望-
時々読んでて泣けてしまいます。
出産て本当にすごい事。何の問題もなく無事に産まれてくる事が当たり前じゃないという事を思い知らされます。by 匿名希望-
妊娠出産経験ありですが、正常な妊娠出産が当たり前ではない事やそれぞれの抱える事情など様々で考えさせられる作品でした。