んー

ランキング上位なので内容は良いのでしょうけど絵が全然好きじゃなくて読む気になりませんでした。絵より内容重視の人向けの作品だと思います。

医療にたずさわっていないと、わからない裏の事情が知れておもしろいとおもいます。
    産婦人科は、特に裏にいろいろあることがわかる。

ついつい読んじゃいます

特段変わった内容でもなく、絵がキレイな訳でもないが、テンポがいいのかついつい読み進めてしまいます。
    暗くなりがちな内容ですが、そこまでズーンとならないのがいいのかも知れません。

子供たちにも読んで欲しいな

新たな命が誕生する場所での
    たくさんの悲しいエピソード。
    涙無くして読めません。

これ、もっと多くの人に読んで欲しい、
    特にこれから新たな命を授かるであろう子供たちに。

きっと何か残るものがあります。

感動

子供を妊娠中に出会い、この作品を読むことでつらい妊娠生活も乗り越えることができました。
    家族、親のあり方を考えさせられます。

現在45歳。

この作品を手に取ったのは
    子育てに 行き詰まっていたからなのと
    二人目を生後すぐ亡くした事が
    今も見えない傷として
    私の中にあったからです。

傷口は 癒えた様に見えても
    何かの時に痛むものだ、
    何年経っても 泣いていいんだと
    読み終わった後思いました。

そして先日、未成年で父になると言う息子に71~72話を読ませました。
    かなり参考になった様です!
    有り難う御座います。

孫とゆったり戯れるおばあちゃんに憧れていましたが 息子や末っ子の子育てをしながら賑やかなおばあちゃんになります!

後、誰にも言えないけど
    生まれ変わりを望んでいます。
    でも、やっぱり生まれ変わりでなくていいかも…兎に角
    母子共に無事に出産し、
    息子が 真面目な父親になります様に

長々とすみません。
    これからも愛読します!

深い

内容が深いです。作者さんの実体験を元に描いてる漫画だからか結構内容はリアルだと思います。
    私自身も出産を経験してるので感情移入して読めるお話も多々ありました。

認識が広がりました

変な誇張や脚色もなくサクサク読めました。私が知らないだけでいろんな事情の妊婦さんがたくさんいるんだなと思いました。産婦人科にいると中絶も日常茶飯事ということに驚きと悲しみを感じました。幸せな家族が増えることを祈るばかりです。

ぜひ読んでほしい!

わたしは二児の母ですが、以前流産したこともあり、命の大切さをあらためて考えさせられました。出産とは本当に奇跡の連続で、幸せな出産ばかりではないこと、生まれてくる命、失う命も様々なことを、どんな人に対しても読みやすいように描かれています。毎回涙なしでは読めません!だいたい2話で終わっているところも読みやすくてありがたいです。続編が出たらいつもすぐ購入しています!

考えさせられます。
    子供をより特別に考えられる気がします。ただ、欲しいだけではいけないとも思います。

全ての内容:全ての評価 12,251 - 12,260件目/全15,920件