1,201 - 1,210件目/全1,860件

命の重さ

2話目の最後のエピソード…育児中の昔を思い出しました
    乳児の時の我が子は、3時間もつ時がある一方で、1時間弱でお腹を空かせて催促することも…
    添い寝中の事故の話は聞いていたので、気を付けていましたが、万年睡眠不足の身…
    ハッと気が付き、慌てて子供の様子を見る事が数回ありました
    今更思い出して、ゾッとしています
    本当にごめんなさい
    この母子の場合も、主人公の想像通り 母性あっての事故だと信じたい
    他の話も、様々な視点での話…重い内容に考えさせられる一方で、主人公の優しい見方に救われます

素敵な漫画です。

たんたんとあることが描かれている。
    そのなかに、一つの希望が残されている。
    悪い人もいるけど、それだけじゃない。

深い

一話目の死亡原因の話を聞いてゾッとしました。日本って本当性教育が進んでなくてタブー扱いされてるところもあるからかなぁ。生まれてこれる赤ちゃんの陰で色々な原因で生まれてこれなかった赤ちゃんのことそ考えると切ないです。

この馬鹿女!!!って言いたくなるような人も良かったねって人もいて命について考えさせられました。
    感動したり憤ったり。

なんだか…

産婦人科を舞台に考えさせられるお話しばかりでした。
    当たり前ですが、中絶した後の赤ちゃんの処置の仕方など、何だか切なくなりました。

現実

命が誕生するイメージがある産婦人科だけどその逆で失われる命があるだと当たり前のことだけど認識させられました。

涙なしでは読めません( ;∀;)

最初は広告に載っていた話が読みたくて、余ったポイントでシリーズ毎にちょっとずつ読んでいました。
    予想外の展開にビックリしたり、涙したり、楽しく読んでいます。
    私には子どもは居ませんが、子どもって尊い存在なんだろうな、と思わずにはいられませんでした。

子供が元気で無事に産まれてきてくれたことに、改めてありがとうと言いたいです。心が暖かくなる話もあれば、胸が痛くなる話もあって、就寝前に読んでいたら涙と鼻水で枕がびしょびしょになってしまいました。

泣ける

毎回、泣いてしまう。私も三人の母ですが、一人一人、一緒のお産はなくいろんな出来事があるんだなと思う。
    悲しいときも、しあわせなときも、とりあげる側の病院の方々、尊敬します

私の知らない世界だ!

読みやすくて、簡単!しかも、私の知らない世界のお話だからすべてが新鮮です!無料分だけしか読んでないけど。。日本の死亡率の一位は何なの!!?気になるから次読みます!