医療系漫画が好きで、見てみたらはまりました。きれい事だけでない産婦人科での日常がリアルに伝わってきました。
凄く良いです
命の大切さを感じる、とても素晴らしい作品です。
二人の子持ちです。自然分娩しましたが、この作品を読んでほんとに子供が生まれるってことは大変なことなんだと、涙無しではな読めなかった作品でした。新作がアップされる度につい購入してしまいます。
これは…‼︎
リアルさがたまらない。
きれいごとではなく、現場のリアルが伝わる作品です。人間としてすごく考えさせられる話が多い。by 匿名希望-
×華さんのファンでその他のマンガもたくさん読んでますが、この透明なゆりかごは特に素晴らしいです。ほんわかした絵と、そこから想像できない(失礼…)深いストーリーに、毎回涙します。中学生の我が子にも読ませるつもりです。
まだまだ読み始めですがストーリーが良いです。子供を産むということ、育てるということ、色々と考えさせられる作品です。
読みやすい
絵もサッパリしていて気取ってない。
主人公も素直でおっちょこちょいで愛嬌がいいので好感もてる。
ストーリーは真面目なんだけど、友達とおしゃべりしてる感覚の言い回しなせいか、重苦しくならずに読める。でも、出産という現実を教えてくれる漫画。
私個人としては中高生の10代にオススメしたいですby ナオザムライ-
今なら命の大切さが分かる
自分がママになってやっと読めた。子供を産む前は、産婦人科ってちょっと怖くて隔たりがあって、手が出ない漫画だったけど、今は涙なしでは読めない。
でも、ママになる前に読んでもよかったなって思う。by ミントーミント-
面白い!
今よりは少し昔の話なんだけど面白いです。今と昔の違いとか知れ、現在の医療の現場は充実してる方なのかと思いました!
泣いてしまった
この本を読むまでは、影でこんな事があるとか知らなかった事が多く、色々考えさせられる内容でした。
気づいたら読み続けていました。by 匿名希望-