色々な妊娠・出産・育児があるんだなーと改めて感じました。
子供が欲しい!と思いながら読んでいた時もありましたが、妊娠した今読むとまた違った感覚で読むことができ、購入後のものも何度も何度も読み返しています。
いろんな人に読んで欲しいお話です!by 匿名希望-
絵柄が、独特の味があって好きです。
私も二人の小さい子がいるので、一話一話、もし自分がこのお母さんの立場だったら…と考えてしまいます。by 匿名希望-
切ない。。
働いてみないと分からない病院の描写と働く人たちの気持ちがよく書かれています。
なので、次は次は?と読み進めてしまいますby 匿名希望-
小さな命は儚いって綺麗な表現の仕方はみんな上手だけど、日常的な面も混ぜながら身近にありそうな「性」に対して悩んでる姿や妊娠への葛藤を表現し考えさせられる作品だと思います。
なかなか面白い…
現実にありそうな、なさそうな…
読んでいると入り込んでしまって
泣けてくる話もあります。
自分の体験も重なったりすると、
余計感情が入ります。by うすがお-
泣けます
産婦人科では日々いろいろなことが起こっているのですね。私も三児の母なので、出産に関することには特に泣けてしまいます。人によって育ってきた環境も考え方も違うし、赤ちゃんも健康に産まれてくるとは限らないし、出産イコール幸せという単純なものでもないと深くかんがえさせられました。
by おこりんぼママ-
感動
毎回感動し、考えさせられる作品です。
涙なしにはよむことができません。
衝撃的な表現もあり、びっくりすることもありますが、昔の出産はこうだんだんだなと勉強になりました。by 匿名希望-
正直なところ、絵柄が好みではないのですが、お試しで読んで、そのまま纏めて購入しました。
マイナスな面はあまり他ではみられないので、知らなかったこともたくさんあり、たくさん泣きましたが、読んで良かったです。by 匿名希望-
命の大切さ
産婦人科の現実を作者の体験を通してあたたかく見つめた優れた作品だと思います。
考えさせられる
寝てる娘の隣で読んでいたんですが、本当に色々考えさせられます。
老若男女、色んな人に読んで欲しいなぁって思います。by 匿名希望-