1,161 - 1,170件目/全1,860件

考えさせられる作品

産婦人科での出産、中絶、患者が考えているよりも病院の裏側では生まれてくるはずだった命が消えていっている。とても悲しくなりました。私は出産することを選びましたが、その選択にしてよかったと思います。最初こそ一晩中泣かれ、夜は眠れずごはんも食べれず、寝不足で大変でした。でも今は6ヶ月になり笑顔も増え、あやすと笑ってくれて、寝返りもできるようになり。夜は授乳で起きはするがすぐ寝てくれて。寝顔を見てすごく幸せな気持ちになります。
    この作品を読んであらためて命の重さを実感したように感じました。

ドラマ化!!

まさかおは思いましたがドラマ化ですね!!おめでとうございます!ドラマを見る前に絶対読んでいただきたい!!
    ドラマ、原作をかなり忠実にリアル化されてそうです!

考えさせられる

光を浴びることのできなかった命に、最後に光を見せる主人公の優しさに感動しました。
    幸せな命が1人でも増えますように。

感動

最初しどろもどろで対応してたのに徐々に成長しする姿や様々な親と子の繋がり方に感動ですね。
    ドラマも実写で始まったので見直してます。

絵はヘタウマだけど、彼女の正直な気持ちが出ている為か、感情移入してしまう。
    産院で働くのは大変なことだろうなと、改めてお世話になる産院のドクターやナースを尊敬させてくれる作品です

良い作品

子供三人育ててますが本当に命が産まれるって奇跡ですね。三人いたらいろいろあるけどこの作品見てたら子供たちにもっと優しくしないといけないなと思いました。

奇跡って、本当に!

パン屋さんの店員さん同士で、手分けして小さな命に向かい合い、
    大きくなったその女の子が、パン屋さんにお礼に来る話がすごく好きです!
    パン屋さんの温かい雰囲気や一生懸命な店員さんを、なんとなくですが、覚えてくれていましたね。
    みんな小さな命が大好きで、理不尽だけれど、生活のささいな時間さえ、彼女のかわいい笑顔を見たくて、世話に頑張れたと思います。
    心から「お帰り、帰ってきてありがとう!」と声をかけたくなりました。

ドラマ化!

産婦人科はご存知の通り
    女性の専門の科ですが

妊娠は女性ひとりでは
    できませんし

男性の方ももっと
    気持ちいいだけではない

その先に起きるべくして起きる
    いのちについて
    もっと深く考えるべきです。。

逃げる前に。

心が揺さぶられる話がいくつかありました。
    特に添い乳で授乳して赤ちゃんを亡くしてしまう話が辛かったです。
    私自身、夜中の授乳は起き上がれなくて添い乳でした。私はこのお母さんを責めたり非難することはとてもできないなと思いました。
    何事もなく妊娠し、出産し、育てることは小さな奇跡が重なったからなんだということに気づかされる作品でした。
    一話ずつ考えさせられるので、まだ途中までですが、時間がある時にゆっくり読みたい作品です。

まさか

ドラマになるとは思わなかった〜!嬉し〜!
    原作に割と忠実に構成されていましたね。
    どんどん続編描いて下さい。お待ちしています!