とても感動しました
命の大切さを教えてくれる漫画です。
妊娠にもいろんな形があること、産婦人科にやってくる女性の生き方を代筆してくれています。
心温まる話だけでなく、辛い話もありますが、命の尊さを痛感している筆者だからこそ、前向きに捉えてメッセージとして伝えてくれているんだと思います。
どんな世代にも読んでほしい作品ですね。by Suihanki-
面白いです
最近読んだ作品の中で一番すきです。看護師として様々な患者さんと関わりそこで生まれるストーリーにいつも涙が出ます。とてもおすすめです。
まだ読み途中ですが、おもしろい!ちょっとやる気のない絵がまたクセになります(笑)購読し続けたいと思います。
楽しみ
最初はコメディかな?と思い読み始めましたが、途中、途中涙が。
by ここみな-
凄く知らない世界の勉強になります。
産婦人科の話。
赤ちゃんが無事産まれるというだけではない、現実の様々なケースが題材になっているので、色んな世代の男女関係無く沢山の方に読んで貰いたい本です。
絵がシンプルなので、内容が衝撃的でも耐えられる感じ。
日本の中・高校での性教育の現場で取り上げれば良いのでは?
堕胎の現実、流産、死産、無事に産まれても…親になる覚悟や親戚との関係。
治療内容がかなり昔の方法だったりするそうですが
人間の本質的部分は差ほど変わらないと思う。
赤ちゃんを死産で産んだ方にどの様に接すれば良いのか等、考えさせられる部分も多数です。by リュオ☆-
色々考えさせられる
医療の現場を体験した作者ならではの視点…
全く聞いた事のない場所だったので辛い事もたくさんあり、またそれも
淡々とこなさざるを得ず…
色々考えさせられる素晴らしい漫画です。by 匿名希望-
綺麗事だけじゃない産婦人科
綺麗事だけじゃない。だけど、それが「生(せい)」だと、真に迫ってきます。生まれいずる命。消えていく命。親の人生、子の人生。産婦人科のリアル、切なさ。絵も綺麗じゃないんだけど、それが味があって、話を印象づけてますよ。
by ぽよよん♪-
重たいけど
いま、問題となってる保育、参加問題が重たい話しながらほんわかする絵で描かれているので軽い感じで読むことが出来ました。
でも、考えさせられることがたくさんありましたby 匿名希望-
命の重さや尊さ、妊娠の奇跡感がよく書かれている作品だと思います。
お産して子供が産まれるという事はすごい事だという当たり前の事を今更のように実感しています。by 匿名希望-
色々な事がある
読んでいて、とても涙が出てきました。色々な命の形があって普段生活していたら分からない赤ちゃんの命の形があるのに驚きました。