色々と考えさせられました
産婦人科の裏側を知ることで、子育てに対する気持ちが少し変わりました。子どもが無事に生まれ、教育の悩みとかを抱くことは、当たり前なことじゃないんだな~としみじみと感じました。
by ゆみママ★-
考える
毎回毎回の内容で凄い考えさせられる。
産まれてきた子供には幸せになってほしいけど、いろんな家庭があり複雑な事情もある。
子供が産めない自分からしたら理想論でしかないですが、産婦人科を受診するのは幸せだけじゃなく、哀しみもあるのがつらかった。by 匿名希望-
ビックリする話ばかり
子供を産むこと育てること、涙なしには読めず、二日にわたり、夢中で読んでしまいました。2話で完結しているのもとても良かったし、話が細かく描写されて、素晴らしい作品かと思います。
面白いです
産婦人科に勤めてないとわからないような裏話がわかってためになりました。
面白いです。
でも、たまに泣けます、、、by もあみ-
1話1話、深く考えさせられます。集中して読みたいときにはオススメです。ハッピーエンドだけではないので、気分が落ち込んでいるときは要注意。
by はるぴち-
感動
いろんな人生だけど、感動する。親になるって大変だなと。泣ける
どの話も
どの話も命の尊さを感じられます。
赤ちゃんの命を大切にできない母親や悲しくて涙が止まらない話も多くて辛い気持ちになりますが
とてもいいマンガですby 匿名希望-
現実味あり
前から気になっていましたが、私も同じような体験をしたことがあるので色々と共感できました。悲しい事も、おめでたい事も起こる産婦人科。長い間赤ちゃんにも触れてませんが、赤ちゃんを抱っこしたくなりました。赤ちゃんのいい匂いが思い出されるマンガです。
by あんこ姉さん-
作者買い
このかたの作品には毎回何かしらハッとさせられます。
大好きな漫画家さんです。
この作品は男の人に是非読んでもらいたいですね。説教くさくなく出産関係の微妙な大変さか書かれているので。by 匿名希望-
最初は少し絵が苦手でたまたま無理だったので読んで見ました。
そしたら不思議とどんどん続話購入して読んでました。
どこにでもあるささいな事だけど普段見えない産婦人科の世界が見えていろいろ考えさせられました。by 匿名希望-